Мясо
по названию   по ингредиентам
Свинина со специями в пароварке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свинина со специями в пароварке. Фото рецепт для пароварки.
Свинина со специями в пароварке
Фото рецепта: «Свинина со специями в пароварке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
12 порций
8 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Для пароварки
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

В данном рецепт классический рецепт свинины в пароварке дополнен ароматной и пикантной смесью, которая придает мясу невероятный вкус. Такая свинина может стать не только основным блюдом, но и прекрасно подойдет на завтраки, заменяя колбасу с неизвестным составом.

Ингредиенты блюда:
Свинина 1.5-2 кг Сахар 1 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков Кориандр 1 ч.л.
Душистый перец 1 ч.л. Розовый перец 1 ч.л.
Перец острый 1-2 шт. Соль 1 ст. л.
«Свинина со специями в пароварке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала нужно как следует вымыть и просушить мясо. С помощью нитки перевязать свинину, чтобы в процессе приготовления она не теряла своей формы.

«Свинина со специями в пароварке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Знаете, как сделать свинину в пароварке сочной и нежной внутри? Необходимо предварительно обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

«Свинина со специями в пароварке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Таким образом все соки останутся внутри, ведь корочка сверху как бы "запечатала" их. Жарить мясо необходимо на очень горячей сковороде и без добавления масла.

«Свинина со специями в пароварке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить мясо в чашу пароварки и готовить 90 минут. Важно следить, чтобы вода не испарилась полностью и при необходимости добавить.

«Свинина со специями в пароварке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Очистить чеснок и нарезать мелким кубиками (можно пропустить через пресс). Острый перец вымыть, очистить от хвостика и семян, измельчить.

«Свинина со специями в пароварке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Соединить перец, чеснок, добавить смесь перцев, кориандр и соль с сахаром. Все тщательно перемешать и размять ступкой, например.

«Свинина со специями в пароварке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовое мясо обильно смазать со всех сторон полученной смесью. Конечно, свинина в пароварке в домашних условиях может быть сразу подана к столу с добавлением соуса, например.

«Свинина со специями в пароварке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Чтобы мясо как следует пропиталось специями лучше всего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на ночь, но можно и на пару дней.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Свинина с фасолью в горшочках
    Фото рецепта: Свинина с фасолью в горшочках
  • Жаркое с говядиной с имбирно-соевым вкусом
    Фото рецепта: Жаркое с говядиной с имбирно-соевым вкусом
  • Запеченная свиная рулька
    Фото рецепта: Запеченная свиная рулька
  • Рулетики из лаваша
    Фото рецепта: Рулетики из лаваша
  • Тушеная капуста с беконом
    Фото рецепта: Тушеная капуста с беконом

Лучшие по оценкам