Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные вешенки за 30 минут, вы и сами увидите, насколько вкусными могут получится грибы и за какой короткий срок! Так что вот вам самый что ни на есть простой рецепт маринованных вешенок за 30 минут!
Вешенки | 500 г | Масло растительное | 50 г |
Вода | 1 стакан | Чеснок | 6 зубчиков |
Соль | 2 ч.л. | Уксус | 1 ст. л. |
Перец | по вкусу | Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | по вкусу | Лимон | 0.5 шт. |
Воду, масло, уксус, сок половины лимона смешиваем в кастрюле. Добавим давленный чеснок, соль, перец, лавровый лист. 15 минут варим на медленном огне.
Вешенки мелко режем. В кипящем бульоне варим 10 минут.
Остужаем, процеживаем. Добавим нарезанный полукольцами лук.
Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей!