Очень сочная лепешка...
итальянская лепешка | 1 шт | листья салата | 5 шт |
соль | по вкусу | растительное масло | 2 ст.л. |
фарш | 100 г | майонез | 2 ч. л. |
ломтики помидора | 4 шт | перец черный молотый | по вкусу |
Хочу представить Вашему вниманию очень вкусный рецепт итальянской лепешки со свиной котлетой. Нам понадобится свиной фарш, у меня как правило он сразу заготовлен, приходится его только разморозить. Либо нужно прокрутить свинину с одной луковицей, поперчить и посолить по вкусу, хорошо перемешать фарш, по вкусу можно добавить зелени. В принципе мясо можно использовать любое, будь то говядина или курица.
Нужно разогреть сковородку с растительным маслом. Из фарша сформировать тоненькие котлетки, как блинчики и в течении десяти минут обжарить их, по пять минут с каждой стороны. По скольку котлетки тонкие, они очень быстро обжарятся. Один момент, наши котлеты должны быть горячими, т. е мы их жарим непосредственно перед составлением лепешки, а не заранее.
Теперь моем помидор, удаляем попку и нарезаем на тонкие круглые ломтики.
Берем листья салата,. промываем их и слегка обсушиваем на полотенце.
Теперь берем непосредственно итальянскую лепешку, ее можно легко найти на прилавках магазинов.
Теперь на одну половину лепешки выкладываем салатные листья.
Листья салата смазываем майонезом, если Вы отдаете предпочтение какому-то другому соусу, можете использовать его. Далее выкладываем помидорные ломтики вдоль листьев.
А на помидоры выкладываем горячую котлету.
Теперь другой половинкой лепешки накрываем нашу начинку. Немного нашу сложенную лепешку придавливаем ладонью, как бы пытаясь сплюснуть наш конверт.
Вот наша лепешка готова, очень сочная и вкусная. Она замечательно подойдет в качестве сытного ужина или в качестве перекуса на пикнике. Приятного аппетита!