Рецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи.
Тесто слоеное | 500 г | Соль | 1 щепотка |
Фарш | 250 г | Рис | 200 г |
Перец | 1 щепотка | Лук зеленый | 20 г |
Капуста | 150 г |
Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.
Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.
В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.
Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.
Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.
Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.