Каши
по названию   по ингредиентам
Пирог с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирог с мясом и рисом. Фото рецепт.
Пирог с мясом и рисом
Фото рецепта: «Пирог с мясом и рисом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
1 порция
7 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Рецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи.

Ингредиенты блюда:
Тесто слоеное 500 г Соль 1 щепотка
Фарш 250 г Рис 200 г
Перец 1 щепотка Лук зеленый 20 г
Капуста 150 г
«Пирог с мясом и рисом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.

«Пирог с мясом и рисом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.

«Пирог с мясом и рисом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.

«Пирог с мясом и рисом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.

«Пирог с мясом и рисом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.

«Пирог с мясом и рисом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.

«Пирог с мясом и рисом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.

«Пирог с мясом и рисом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Ароматная ячневая каша со сливочным маслом
    Фото рецепта: Ароматная ячневая каша со сливочным маслом
  • Плов с вермишелью
    Фото рецепта: Плов с вермишелью
  • Гречневая каша по-валашски
    Фото рецепта: Гречневая каша по-валашски
  • Рис с горохом и шпинатом
    Фото рецепта: Рис с горохом и шпинатом
  • Говядина с гречкой в горшочке
    Фото рецепта: Говядина с гречкой в горшочке

Лучшие по оценкам