Рецепт омлета без молока в микроволновке предназначен всем, кто спешит или ленится долго возиться у плиты. Просто смешайте в миске яйца и любимые дополнительные составляющие омлета, перемешайте и запеките.
Яйца | 2 шт. | Бекон | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу | Сыр | по вкусу |
Болгарский перец | по вкусу | Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Миску, в которой будете готовить омлет в микроволновке, сбрызните или смажьте растительным маслом.
Вбейте в миску яйца и слегка взбейте ложкой.
Добавьте в яйца любые ингредиенты на свое усмотрение - нарезанный бекон, сыр, болгарский перец, помидор, лук и др.
Перемешайте все ингредиенты и затяните миску пищевой пленкой, оставив с одной стороны незакрепленную дырочку.
Отправляйте в микроволновку и запекайте в течение 45 секунд, установив режим большой температуры.
Через 45 секунд вытащите омлет, перемешайте его и еще раз поставьте в микроволновку на 45 секунд.
Выбирайте омлет, проверьте его готовность, если она вас не устраивает, выпекайте еще секунд 15-
20. Затем выложите омлет на сервировочную тарелку. Посыпьте перчиком, солью.
Подавайте омлет со свежими овощами, ветчиной. Приятного аппетита!