Очень многие любят суши, однако часто ходить в суши-бар, может позволить себе далеко не каждый, а вот приготовить суши самостоятельно под силу всем. Это рецепт приготовления суши в домашних условиях, все достаточно просто и легко. Пробуем!
плавленый сыр | 100 г | пропаренный рис | 2 стакан |
сычужный мраморный сыр | 250 г | уксус для суши | |
отваренная куриная грудка | 150 г | ветчина | 350 г |
лист водорослей | красная слабосоленая рыба | 200 г | |
огурец | 1 шт |
Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности.
Готовый рис откидываем на сито, и промываем холодной водой.
В рис добавляем специальный уксус для суши, чтобы он был более вкусным и рассыпчатым.
Готовим начинку. Причем здесь может быть полный полет вашей фантазии. Все ингредиенты для начинки (сыр, сычужный сыр, отварную грудку, красную рыбу, огурец, ветчину) нарезаем удлиненной соломкой.
Для удобства расстилаем бамбуковую салфетку (макису), поверх выкладываем лист водорослей.
Затем выкладываем слой риса.
Начиняем роллы различными сочетаниями начинки: плавленый сыр, огурец, куриная грудка.
Сычужный сыр, огурец, красная рыба.
Плавленый сыр, ветчина, огурец.
С помощью бамбуковой салфетки сворачиваем роллы.
Получаются продолговатые рулеты.
Суши практически готовы.
Аккуратно нарезаем рулеты на порции, раскладываем на декоративном блюде и подаем к столу! Приятного аппетита!
koketka.by/master-klass/item/1337-prigotovlenie-sushi-v-domashnikh-usloviyakh