Шоколадная глазурь под названием "4 ложки", получила свое названия по очевидным причинам, все главные ингредиенты идут в рецепт по 4 столовых ложки, это очень удобно и легко запомнить. Для более яркого вкуса добавила ваниль, можно заменить на корицу. Отличная шоколадная глазурь для выпечки, блестящая и вкусная, угощайтесь!
Какао-порошок | 4 ст. л. | Молоко | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. | Сливочное масло | 50-60 г |
Сахар ванильный | 5-10 г |
Тщательно смешать какао-порошок с сахаром.
В молоко добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь.
После того как растает сливочное масло, добавить сахар с какао-порошком, перемешать до однородной консистенции.
Довести до кипения, но не кипятить (!), активно помешивая, пока растает сахар. Снять с огня.
Готово! Нанести на выпечку пока глазурь теплая. Приятного аппетита!