Как-то муж рассказал, что ел в кафе в обеденный перерыв «чудо-оладьи» из говядины (название блюда конечно же не помнил) и попросил меня приготовить что-то в этом роде. Как всегда обратившись к Всемогущему гуглу я наткнулась на интересный рецепт схожий по описанию с тем о чём рассказывал мне муж. Итак...
говядина или свинина | 500 г | растительное масло для жарки | 100 мл |
лук репчатый средний | 2 шт | яйца куриные | 3 шт |
соль перец орегано | по вкусу | майонез | 4 ст.л. |
крахмал | 3 ст.л. |
Для начала нарезаем говядину мелко-мелко. Для удобства мясо лучше слегка подморозить, это облегчит не простую задачу. Сначала мясо нарезаем на тонкие пластинки, затем соломкой, ну и затем соответственно мелким кубиком. Всё это дело солится и перчится, добавляем различные специи, яйца, майонез, мелко порезанный лук и крахмал (или мука). Всё тщательно вымешивается и отправляется на 4-5 часов в холодильник для маринования- настаивания (в принципе только этот этап приготовления напрягает своей длительностью, но вы в это время можете приготовить что-то ещё, чем я и воспользовалась). Так же можно выдержать наше "тесто " и 30 минут, но это получится уже не то.
По истечении времени накаливаем сковороду и обжариваем наши оладьи на разогретом растительном масле до золотистой корочки (главное не отвлекаться, так как оладьи жарятся очень быстро, менее чем за минуту с каждой стороны).
Оладьи получились очень нежными и сочными, поэтому не хотелось портить и загружать их каким то тяжёлым гарниром. Я ограничилась овощами, зеленью и соусом. Творите и радуйте близких своими кулинарными шедеврами. Приятного вам аппетита!!!