Мясо
по названию   по ингредиентам
Мясо по-албански - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить мясо по-албански. Фото рецепт.
Мясо по-албански
Фото рецепта: «Мясо по-албански»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
5:0
6 порций
7 ингридиентов
3 фото
3 шага
Турецкая кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Как-то муж рассказал, что ел в кафе в обеденный перерыв «чудо-оладьи» из говядины (название блюда конечно же не помнил) и попросил меня приготовить что-то в этом роде. Как всегда обратившись к Всемогущему гуглу я наткнулась на интересный рецепт схожий по описанию с тем о чём рассказывал мне муж. Итак...

Ингредиенты блюда:
говядина или свинина 500 г растительное масло для жарки 100 мл
лук репчатый средний 2 шт яйца куриные 3 шт
соль перец орегано по вкусу майонез 4 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
«Мясо по-албански» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала нарезаем говядину мелко-мелко. Для удобства мясо лучше слегка подморозить, это облегчит не простую задачу. Сначала мясо нарезаем на тонкие пластинки, затем соломкой, ну и затем соответственно мелким кубиком. Всё это дело солится и перчится, добавляем различные специи, яйца, майонез, мелко порезанный лук и крахмал (или мука). Всё тщательно вымешивается и отправляется на 4-5 часов в холодильник для маринования- настаивания (в принципе только этот этап приготовления напрягает своей длительностью, но вы в это время можете приготовить что-то ещё, чем я и воспользовалась). Так же можно выдержать наше "тесто " и 30 минут, но это получится уже не то.

«Мясо по-албански» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

По истечении времени накаливаем сковороду и обжариваем наши оладьи на разогретом растительном масле до золотистой корочки (главное не отвлекаться, так как оладьи жарятся очень быстро, менее чем за минуту с каждой стороны).

«Мясо по-албански» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Оладьи получились очень нежными и сочными, поэтому не хотелось портить и загружать их каким то тяжёлым гарниром. Я ограничилась овощами, зеленью и соусом. Творите и радуйте близких своими кулинарными шедеврами. Приятного вам аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Мясо по-албански
    Фото рецепта: Мясо по-албански
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Мясо на лепешке с жаренным картофелем
    Фото рецепта: Мясо на лепешке с жаренным картофелем
  • Свиные рулетики
    Фото рецепта: Свиные рулетики
  • Миджурум
    Фото рецепта: Миджурум

Лучшие по оценкам