Плов одно из самых вкусных и сытных блюд, и если раньше в качестве мяса использовалась только баранина, то теперь его готовят из любого другого вида мяса. Данный рецепт вариация плова с гусем.
морковь | 3-4 шт | соль перец по вкусу | |
пропаренный рис | 500-700 г | подсолнечное масло | 200-300 г |
куркума, барарис, кумин по вкусу | головки чеснока | 2-3 шт | |
лук | 3-4 шт | окорок гуся | 4 шт |
Разделяем окорки гуся на 2-3 части, косточки не убираем.
В кастрюле, а лучше в казане, раскаляем сливочное масло и обжариваем на нем мясо гуся.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и режем брусочками.
Когда мясо хорошо обжариться добавляем к нему лук, когда же он обесцветится, засыпаем в казан морковь и немного убавляем огонь, продолжаем готовить блюдо до готовности моркови.
Когда морковь достигла полуготовности, сбавляем огонь до минимума и заливаем в казан воду на высоту 1,5 см выше мяса. Добавляем специи, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус.
Рис промываем 7-10 раз и аккуратно добавляем его в казан. Накрываем все крышкой и оставляем томиться на 30 минут. Когда вся жидкость испариться, перемешиваем и оставляем доходить еще 10 минут.
Блюдо готово, раскладываем на тарелки и подаем плов к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1595-plov-iz-gusya