Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.
Пшеничная мука | 3 стакана | Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | Молоко | 2 ст. л. |
Теплая вода | 1,25 стакана | Тмин | 2 ст. л. |
Ржаная мука | 1,5 стакана | Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Мед | 0,25 стакана | Соль | 2 ч.л. |
Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу
34; Пицца" для первого замеса (около 15 минут).
По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим
34; Ржаной хлеб". Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
За 5 минут до начала программы
34; Выпечка" (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!