Капуста, тушеная с шампиньонами и черемшой - хороший гарнир к мясу или рыбе и вполне самостоятельное блюдо, полезное и вкусное. Готовится просто и быстро. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
Капуста белокочанная | 350 г | Морковь | 1 шт. а |
Лук репчатый | 1 шт. а | Шампиньоны | 200 г |
Соль | по вкусу | Черемша | 20 г |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Капусту нарезать мелкой соломкой. Выложить на сковороду с луком и морковью.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к остальным ингредиентам.
Блюдо посолить по вкусу.
Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить периодически перемешивая до готовности.
В готовое блюдо добавить нарезанную черемшу, перемешать.
Тушеная капуста с черемшой и шампиньонами готова. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.