Мясо
по названию   по ингредиентам
Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой. Фото рецепт.
Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой
Фото рецепта: «Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
6 порций
10 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Беларуская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Какой мужчина откажется от мяса? Итак, предлагаю вам свой путь к сердцу мужчины.

Ингредиенты блюда:
свинина мякоть 1 кг белокачанная капуста 300 г
растительное масло для жарки по вкусу зелень петрушки и укропа 1 пучок
лук 1 шт вода 250 мл
паста томатная 2 ст.л. сельдерей корень по вкусу
сахар 2 ст.л. морковь 2 шт
«Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для этого блюда подойдет любое мясо. У меня была свинина. Хорошо подойдет говядина, телятина. Даже если вы знаете, что мясо долго лежала и может быть жесткое, то в это блюдо оно подойдет превосходно. Итак мясо надо нарезать на крупные кусочки, примерно 3*3 см. Использовать лучше мясо без жира. Если оно есть, то срежьте его и отложите на что-то другое.

«Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь, сельдерей и лук почистить.

«Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук разрезать на крупные куски, но такие, чтобы они могли обжариться. Казан или глубокую сковороду нагреть, влить растительное масло. Обжарить лук до прозрачного состояния.

«Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем добавить мясо и, постоянно помешивая, обжарьте его со всех сторон на сильном огне. Мясо должно побелеть.

«Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сельдерей нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Все перемешайте и дайте немного потушится под закрытой крышкой. Буквально минут 5-
10. Теперь добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.

«Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Морковь и капусту надо измельчить. Можете использовать терку или комбайн. Суть в том, что овощи должны быть очень мелко нарезаны. Капуста должна в готовом блюде не чувствоваться, а вот для процесса приготовления она очень важна. Она даст сок, в котором мясо станет более мягкое и сочное.

«Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Всыпьте измельченную капусту и морковь в мясо. Перемешайте. В стакане воды разведите 2 ст. ложки томатной пасты и вылейте в мясо (или просто 1 ст. томатного сока). Добавьте 2 ст. ложки сахара.

«Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Все ингредиенты хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушится. Тушить до полной готовности мяса. К этому времени капуста должна стать мягкой и прозрачной, почти незаметной, это и нужно. А морковь придаст всему блюду приятный, аппетитный цвет.

«Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В самом конце добавьте мелко нарезанную свежую зелень и оставьте еще минут на
5. Обычно во время обработки мясо упаривается наполовину. В этом же блюде, благодаря овощам, вы получаете примерно исходное количество. Согласитесь с точки зрения экономии, весьма удобно)

«Свинина тушеная с сельдереем, морковью и капустой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Картофель, рис, спагетти или овощной салат. Все это хорошо подойдет. Подавать горячим. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам