Какой мужчина откажется от мяса? Итак, предлагаю вам свой путь к сердцу мужчины.
свинина мякоть | 1 кг | белокачанная капуста | 300 г |
растительное масло для жарки | по вкусу | зелень петрушки и укропа | 1 пучок |
лук | 1 шт | вода | 250 мл |
паста томатная | 2 ст.л. | сельдерей корень | по вкусу |
сахар | 2 ст.л. | морковь | 2 шт |
Для этого блюда подойдет любое мясо. У меня была свинина. Хорошо подойдет говядина, телятина. Даже если вы знаете, что мясо долго лежала и может быть жесткое, то в это блюдо оно подойдет превосходно. Итак мясо надо нарезать на крупные кусочки, примерно 3*3 см. Использовать лучше мясо без жира. Если оно есть, то срежьте его и отложите на что-то другое.
Морковь, сельдерей и лук почистить.
Лук разрезать на крупные куски, но такие, чтобы они могли обжариться. Казан или глубокую сковороду нагреть, влить растительное масло. Обжарить лук до прозрачного состояния.
Затем добавить мясо и, постоянно помешивая, обжарьте его со всех сторон на сильном огне. Мясо должно побелеть.
Сельдерей нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Все перемешайте и дайте немного потушится под закрытой крышкой. Буквально минут 5-
10. Теперь добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
Морковь и капусту надо измельчить. Можете использовать терку или комбайн. Суть в том, что овощи должны быть очень мелко нарезаны. Капуста должна в готовом блюде не чувствоваться, а вот для процесса приготовления она очень важна. Она даст сок, в котором мясо станет более мягкое и сочное.
Всыпьте измельченную капусту и морковь в мясо. Перемешайте. В стакане воды разведите 2 ст. ложки томатной пасты и вылейте в мясо (или просто 1 ст. томатного сока). Добавьте 2 ст. ложки сахара.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушится. Тушить до полной готовности мяса. К этому времени капуста должна стать мягкой и прозрачной, почти незаметной, это и нужно. А морковь придаст всему блюду приятный, аппетитный цвет.
В самом конце добавьте мелко нарезанную свежую зелень и оставьте еще минут на
5. Обычно во время обработки мясо упаривается наполовину. В этом же блюде, благодаря овощам, вы получаете примерно исходное количество. Согласитесь с точки зрения экономии, весьма удобно)
Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Картофель, рис, спагетти или овощной салат. Все это хорошо подойдет. Подавать горячим. Приятного аппетита!