Каши
по названию   по ингредиентам
Перловка с ветчиной, копчеными колбасками и грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить перловка с ветчиной, копчеными колбасками и грибами. Фото рецепт для духовки.
Перловка с ветчиной, копчеными колбасками и грибами
Фото рецепта: «Перловка с ветчиной, копчеными колбасками и грибами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:40
6 порций
11 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Очень вкусное приготовление заурядной каши!

Ингредиенты блюда:
крупа перловая 400 г лук 1 шт
морковь 1 шт подсолнечное масло 100 г
томатная паста 70 г ветчина 150 г
специи по вкусу зелень петрушки и укропа по вкусу
грибы шампиньоны 150 г соль по вкусу
копченые колбаски 150 г
«Перловка с ветчиной, копчеными колбасками и грибами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Несмотря на то, что перловая каша в народе получила прозвище "резиновой", приготовленная по такому рецепту она получается рассыпчатой, очень вкусной и сытной, с ароматом копченостей. Секрета в приготовлении никакого нет, повозиться придется только с крупой. Перловую крупу тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Воду слить. Замочить в новой чистой воде на 2 часа. Через положенное время воду опять сливаем, заливаем новой водой и ставим крупу на плиту варится около 2-х часов. В конце варки солим кашу по вкусу. Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела.

«Перловка с ветчиной, копчеными колбасками и грибами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока варится крупа, шампиньоны моем, мелко нарезаем.

«Перловка с ветчиной, копчеными колбасками и грибами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Моем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечного масла, высыпаем шампиньоны, лук и морковь. Пассеруем около 10-ти минут, периодически помешивая, на медленном огне до золотистого цвета.

«Перловка с ветчиной, копчеными колбасками и грибами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Колечками нарезаем копченые колбаски, небольшими полосками режем ветчину. Отдельно прожариваем их на подсолнечном масле около 5-ти минут.

«Перловка с ветчиной, копчеными колбасками и грибами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В сковороду с копченостями высыпаем лук с грибами, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту и немного воды, бросаем специи по вкусу, накрываем крышкой, 3 минуты тушим. Сюда же ложкой выкладываем готовую перловую крупу. Перемешиваем. Накрываем сковороду фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Запекаем при небольшой температуре.

«Перловка с ветчиной, копчеными колбасками и грибами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

По истечении положенного времени, достаем сковороду. Готовую ароматную кашу насыпаем по тарелкам. Подаем, присыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Плов в мультиварке с мясом
    Фото рецепта: Плов в мультиварке с мясом
  • Плов с овощами
    Фото рецепта: Плов с овощами
  • Псевдо-плов
    Фото рецепта: Псевдо-плов
  • Ризотто с цуккини и сквошем
    Фото рецепта: Ризотто с цуккини и сквошем
  • Плов татарский
    Фото рецепта: Плов татарский

Лучшие по оценкам