Сытно и ароматно!
рис | 250 г | орехи | по вкусу |
яблоко | 1 шт | растительное масло | 70 мл |
изюм | 50 г | курага | 50 г |
Мы все привыкли, что плов готовят из мяса с овощами и риса. Но я недавно нашла этот рецепт и решила попробовать этот плов. Мне очень понравилось, а мои родные просто в восторге. Делюсь с вами рецептом. Надеюсь он вам понравится! 1 яблоко помыть, очистить от кожици, удалить семена и нарезать кубиками.
Изюм и курагу замочить в воде, промыть, воду слить. Изюм разрезать пополам.
Курагу нарезать небольшими кубиками.
Соединить с сухофрукты с нарезанными яблоками и перемешать.
В кастрюлю налить половину растительного масла. Рыс промыть в проточной воде. В кастрюлю выложить слой риса, - слой фруктов, -слой риса, - слой фруктов. Заполнить кастрюлю до верха. Полить оставшимся растительным маслом. Залить плов 600-700 мл теплой подсоленной воды, чтобы она покрыла верхний слой полностью. Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить кастрюлю в нагретую до температуры 180 градусов, запекать в течение 50 минут.
Готовый плов выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего яблока. Приятного аппетита! Для плова лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Если добавить в плов немного корицы, шафрана, ванилина или других пряностей, плов будет ароматнее. Блюдо будет сытнее, если посыпать его сверху измельченными грецкими орехами или миндалем. Плов можно готовить на сливочном масле. Также можно использовать тыкву. Если успользуете тыкву, то тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и сахаром. В кастрюлю сначала кладем тыкву, потом рис, потом опять тыкву и опять рис, дальше кладем фрукты и рис, и опять фрукты и рис. Можно добавить груши, немного апельсина или апельсинового сока. Для украшения можно использовать листики мяты. Сверху плов можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Если вы сладкоежка, добавьте в рис немного сахара и все хорошо перемешайте. Также плов можно подавать с соусом. В качестве соуса используйте: ванильный, шоколадный, яблочный или апельсиновый соусы. А для сладкоежек подойдет карамельный, ромовый, ореховый соусы, или соус из меда. Этот плов подойдет и как основное, и как сладкое блюдо.