У всей нашей семьи именно ножки являются любимой частью курицы, особенно, если при обжаривании они покрываются хрустящей корочкой. И вот совсем недавно я обнаружила этот замечательный рецепт приготовления куриных ножек в кляре, который теперь стал просто хитом на нашей кухне. Здесь все предельно просто, но результат превосходит все ожидания, - дети просто в восторге, да и муж съедает несколько порций подряд. В общем, это действительно стоящая вещь, которую, несомненно, стоит приготовить, а вот и подробный рецепт куриных ножек в кляре с фото, так что дерзайте.
.
Ножки куриные | 6 шт. | Специи | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. | Яйцо | 1 шт. |
Масло подсолнечное | по вкусу | Соль | по вкусу |
Молоко | 3 ст. л. |
Куриные ножки тщательно промываем и очищаем от перьев.
Затем солим и посыпаем специям на ваше усмотрение. Отлично подойдет черный молотый перец, красный перец или приправа для курицы.
В другую глубокую миску всыпаем муку.
Добавляем молоко (можно заменить сметаной или майонезом) и вливаем одну чайную ложку масла.
Разбиваем одно яйцо.
Все тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной массы и оставляем на 15 минут.
Обмакиваем каждую ножку в готовом кляре со всех сторон.
В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреваем большое количество масла.
Выкладываем ножки в кипящее масло и обжариваем на среднем огне до готовности.
Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с любым гарниром. А еще лучше просто приготовить чесночный соус и кушать куриные ножки в кляре с ним.