по названию   по ингредиентам
Печенье Sable - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить печенье sable. Фото рецепт.
Печенье Sable
Фото рецепта: «Печенье Sable»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Sable – в переводе означает песочный и очень точно описывает структуру этого нежного, рассыпчатого печенья, очень популярного во Франции. Тесто обычно замешивается в пропорции: 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки.

«Печенье Sable» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Муку смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, распереть

«Печенье Sable» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

«Печенье Sable» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Охлажденное тесто разрезать на 4 части и скатать каждую часть колбаской, положить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в холодильник на 30мин.

«Печенье Sable» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подготовить посыпку. Обвалять колбаски в посыпках и поставить в морозилку на 5 мин.

«Печенье Sable» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Колбаски разрезать на кусочки толщиной 5мм,

«Печенье Sable» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить на противень. Выпекать печенье 10 мин до слегка золотистого цвета.

«Печенье Sable» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подавать с чаем, кофе или чашечкой горячего шоколада. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Крекеры"Пикантные"
    Фото рецепта: Крекеры"Пикантные"
  • Кексы
    Фото рецепта: Кексы
  • Кексы тминные
    Фото рецепта: Кексы тминные
  • Кофейное печенье
    Фото рецепта: Кофейное печенье
  • Кексы с клементином
    Фото рецепта: Кексы с клементином

Лучшие по оценкам