Sable – в переводе означает песочный и очень точно описывает структуру этого нежного, рассыпчатого печенья, очень популярного во Франции. Тесто обычно замешивается в пропорции: 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки.
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, распереть
быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто разрезать на 4 части и скатать каждую часть колбаской, положить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в холодильник на 30мин.
Подготовить посыпку. Обвалять колбаски в посыпках и поставить в морозилку на 5 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Колбаски разрезать на кусочки толщиной 5мм,
Выложить на противень. Выпекать печенье 10 мин до слегка золотистого цвета.
Подавать с чаем, кофе или чашечкой горячего шоколада. Приятного аппетита!