Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Шоколадно-ванильный торт Зебра - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шоколадно-ванильный торт зебра. Фото рецепт.
Шоколадно-ванильный торт Зебра
Фото рецепта: «Шоколадно-ванильный торт Зебра»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
12 порций
10 ингридиентов
1 фото
7 шагов
Американская кухня
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 1 фото)
О рецепте:

Ингредиенты:
-290гр. муки;
-1 ст.л. порошка для выпечки;
-1 ч.л. соли;
-4 яйца;
-1 стакан розмягченного сливочного масла или растительного масла.
-1 ч.л. ванильного экстракта
-3 ст. л. какао-порошка
-300 гр. сахара
- 250 мл. цельного молока.

Ингредиенты блюда:
Мука 290 г Растительное масло 1 ст.
Сливочное масло 1 ст. Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ст. л. Сахар-песок 300 г
Молоко коровье 250 мл Ванильный экстракт 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л. Яйцо куриное 4 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175 градусов за Цельсием.

Шаг 2:

В муку добавить порошок для выпечки и соль, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3:

Если используется сливочное масло, то его нужно взбить с сахаром до тех пор пока оно не станет легким и пушистым. Затем по одному добавлять яйца и ванильный экстракт. Нужно следить за консистенцией массы-она должна быть однородной. Если же используется растительное масло, то сначала взбить яйца, к ним добавить масло, экстракт ванили и сахар, и снова взбить на низкой скорости.

Шаг 4:

Отставленную в сторону муку смешать с молоком и влить в тесто. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5:

Разделить тесто на две части.В одну добавить какао-порошок и перемешать. P,S, Если светлое тесто окажется слишком жидким в сравнении с темным тестом, то в светлое можно добавить 3-5-ст.л. муки.

«Шоколадно-ванильный торт Зебра» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Форму выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. В центр формы выливать по две столовые ложки теста, попеременно светлого и темного. Каждый следующий цвет выливать прямо на середину предыдущего. P,S.Если нравятся более широкие полосы, то каждый цвет нужно выливать по 4 ст.л., а если тонкие-то можно выливать и по 1 ст.л.

Шаг 7:

Выпекать в духовке 35-45 мин. Проверять готовность следует тыкнув зубочисткой в центр теста-если на ней не останется крошек, значит торт готов. P,S. При желании можно экспериментировать с разными цветами полос, используя различные фруктовые или ягодные сиропы.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Торт "Весна"
    Фото рецепта: Торт "Весна"
  • Шоколадно-ореховый торт
    Фото рецепта: Шоколадно-ореховый торт
  • Вишневый торт
    Фото рецепта: Вишневый торт
  • Торт "Эскимо"
    Фото рецепта: Торт "Эскимо"
  • Торт "Вашрен"
    Фото рецепта: Торт "Вашрен"

Лучшие по оценкам