Корень лотоса - источник полезнейших витаминов и минеральных веществ, а кроме того прекрасное дополнение к запеченному в духовке мясу. Это блюдо может подаваться самостоятельно.
Лотос | 200 г | Свинина | 200 г |
Саке | 5 мл | Соус бешамель | 150 мл |
Петрушка сушеная | 1 г | Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 5 мл | Мисо-паста | 2 ст. л. |
Корень лотоса крупно нарезать, чтоб было видно характерную структуру
Свинину нарезать,обвалять в крахмале и жарить, сбрызнув вином и соевым соусом на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавить корень лотоса и слегка обжарить, чтобы он изменил цвет, 2-3 мин.
Переложить в горячую жаропрочную посуду, посыпать сыром и полить соусом (мисо и белый соус). Запечь при
230 С в течение 5-8 мин. Перед подачей посыпать зеленью петрушки