Очень вкусный рецепт приготовления печени, просто пальчики оближешь! Подавать такую печень лучше всего в пите, вместе с овощным салатиком. Попробуйте!
печень говяжья | 500 г | растительное масло | |
перец чили | 2 шт | лук | 1 шт |
перец сладкий | 4 шт | уксус | 1 ч. л. |
чеснок | 4 зубчик | сок 1 лимона | |
соль и специи по вкусу |
Печень порежем на небольшие кусочки и выложим в хорошо прогретый сотейник с маслом. Обжарим немного, до легкой румяности. Лук порежем тонкими полукольцами, а сладкий перец тонкой соломкой, добавим к печени. Жарим минуты 3, чтобы лук не успел сильно поджариться. В ступку нарежем перчик чили (если острое не любите, то добавьте только один), туда же добавим пропущенный через пресс чеснок и соль со специями, тщательно разотрем. Добавим специи к печени и тщательно вымешаем, готовим еще минуты 2.
Добавим к печени сок лимона и уксус, перемешаем и тушим, пока печени полностью не приготовится. На это уйдет минут 10, печень не должна зажариваться.
Вариант подачи такой: питу порежем пополам и в кармашки выложим печеночную начинку. Ну а можно и просто кушать с картошкой и салатиком.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2011/03/269.html