Простое в приготовлении, но вкусное блюдо для всей семьи!
картофель | 500 г | масло подсолнечное | 50 г |
масло сливочное | 30 г | зелень | по вкусу |
мука | 50 г | панировочные сухари | 100 г |
соль и специи | по вкусу | сосиски | 4 шт |
яйца | 3 шт |
Достаточное простое в плане приготовления блюдо. Усилий потребуется мало, ингредиентов тоже. Так сказать, из того, что есть в холодильнике. Количество порций зависит от количества сосисок. Для начала готовим картофельное пюре. Картофель очищаем, моем, нарезаем на кубики среднего размера. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим около 15-ти минут после закипания до готовности.
Сливаем воду. В картофель добавляем 1 яйцо, масло сливочное, по вкусу солим и добавляем специи (я добавляю немного перца, кориандра). Картофель толчем до состояния пюре.
Пюре должно получится достаточно густое по консистенции.
На столе выкладываем пару столовых ложек пюре, предварительно присыпав поверхность мукой, и формируем небольшой оладушек. Сосиску надрезаем по краям и кладем в серединку оладушка, так, чтобы края сосиски выглядывали из пюре. С двух сторон защипываем края пюре, формируя "шубку" сосиски. Иногда между сосиской и пюре я еще кладу тоненький кусочек сыра. Получается тоже очень вкусно.
Оставшиеся яйца немного солим и взбиваем вилкой. Сосиски обмакиваем в яйца и затем панируем в сухарях. Можно панировать в муке. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем сосиски на сковороду. Обжариваем с двух сторон сосиски, по 2 минуты с каждой стороны.
После приготовления у меня обычно остается пюре. В него можно влить немного теплого молока и еще раз потолочь. В таком виде оно тоже готово к употреблению. Сосиски в картофельном пюре готовы. Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!