Такой гуляш — это вкус детства. Если помните, именно такой мы когда-то кушали в детском саду и школе. Очень вкусно и невероятно просто. Попробуйте!
Говядина | 500 г | Сметана (опционально) | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. | Мука | 1 ст. л. |
Лук | 1 шт | Соль по вкусу | |
Морковка | 1 шт | Лавровый лист | 1 шт |
Сначала нарезаем мясо на небольшие кусочки и слегка обжариваем с луком и морковкой. Добавляем воду (примерно стакан, совсем немного) и тушим до готовности, мягкости мяса. Минут за 10 до готовности солим, добавляем лавровый лист.
В половинке стакана воды разводим томатную пасту, муку и сметану. Полученную смесь выливаем в кастрюлю к гуляшу, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.
Подаем гуляш с картофельным пюре.
Приятного аппетита!