Шоколадные кексы с шоколадными конфетами, покрытые шоколадной глазурью и посыпанные рублеными конфетами.
Сливки жирные | 360 мл | Молоко коровье | 80 мл |
Конфеты | 2 шт. | Сахар-песок | 160 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | Шоколад горький | 340 г |
Какао | 3 ст. л. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука | 240 г | Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 10 шт. |
Сливочное масло | 120 г | Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1,5 ч. л. |
Глазурь: Довести сливки до кипения (не кипятить).
Добавить шоколад и дать постоять около 5 минут.
Перемешать до однородной массы и отложить в сторону. Глазурь должна постоять около 1 часа, чтобы дойти до консистенции крема.
Разогреть духовку до
175 С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Развернуть 10 шоколадных конфет с карамельной начинкой и нарезать на 3-4 части. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать.
Добавить молоко, взбить до образования густого однородного теста.
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Положить в каждый кекс-лайнер по 3-4 кусочка конфет и вдавить в тесто.
Выпекать кексы 20 минут.
Быстро достать кексы из духовки и охладить на решетке.
Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.
Положить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на кексы.
Порубить конфеты Кит-кат (или шоколад).
Посыпать кексы рублеными конфетами.