Такой рецепт приготовления салата “Грибы под снегом” по сути являет собой еще один вариант быстрого приготовления такого "серьезного" и сытного блюда, как салат! Получается, вы тратите меньше усилий, а само блюдо по праву может служить украшением вашего стола! Если же хотите еще больше сэкономить времени, - этот простой рецепт салата “Грибы под снегом” позволяет мясо заменить колбасой, а жаренные грибы - маринованными. Но честно говоря, будет не так вкусно. Так что решайте сами, а я вам предлагаю классический рецепт салата “Грибы под снегом”!
Шампиньоны | 500 г | Картофель | 5 шт. |
Отварное мясо | 400 г | Сыр твердый | 200 г |
Лук | 4 шт. | Майонез | 250 г |
Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Мясо нарезаем кубиками.
А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем - грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!