Прекрасный легкий вариант омлета для завтрака.
яйца куриные | 5 шт | соль | по вкусу |
молоко | 250 мл |
Для приготовления воздушного омлета нам понадобится пять куриных яиц и молоко из расчета на одно яйцо 50 мл молока, так что можно расчитать порцию больше или меньше.
Разбиваем куриные яйца тупой стороной ножа, чтобы не попали мелкие осколки и добавлям 250 мл молока, посолить по вкусу и нужно взбить либо миксером либо просто венчиком до появления легкой пенки. Для тех то собирается готовить омлет в духовке нужно заранее ее разогреть до 180-200 градусов, я готовлю в аэрогриле на средней решетке и ставлю температуру 205 градусов и время приготовления 20 минут.
Как только на омлете появится зажаристая корочка нужно внимательно за ним наблюдать, чтобы не пересушить. Нужно чтобы омлет только-только схватился и вынимать его из духовки или аэрогриля. Вынимаем из формы и разрезаем на порции. Срез должен быть гладким, а консистенция немножко пористая и сочная. Приятного аппетита!