Этот простой рецепт манника на скорую руку нравится мне уже только тем, что он всегда удаётся. А еще на его основе можно готовить торт, ведь манник получается очень нежным и вкусным. В тесто можно добавлять лимонную цедру, какао, корицу, ягоды, мак и т.д и т.п Перечислять дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус манника можно еще долго. Все зависит от вашего желания, настроения и наличия продуктов. Рассказываю, как приготовить манник на скорую руку.
Манка | 1 стакан | Мука | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан | Сахар | 1 стакан |
Сливочное масло | 100 г | Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Залить манную крупу кефиром и пусть она набухает, пока мы займемся другими ингредиентами.
Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем, чтобы сахар быстрее растворился.
Добавляем к манке с кефиром растопленное масло, яйца и хорошо размешиваем.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее получившееся тесто. Ставим в разогретую духовку выпекаться при 200 градусах примерно 30 минут.