Как же приготовить легкое оленя, запеченное на огне, в домашних условиях? Сразу скажу, что готовить можно двумя способами: либо дома в духовке, либо на свежем воздухе на мангале с решеткой. Предварительно подготовьте легкое оленя, тщательно его обработайте, удалите лишние части, а затем отварите в подсоленной воде. К столу готовое блюдо подается в деревянной посуде. Также можно подавать с горчичным соусом. Хорошего дня!
Легкое оленя | 3 кг | Перец черный горошком | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | Семена фенхеля | 1/2 ч.л. |
Карри | 2 ч.л. | Чеснок | 10 зубчиков |
Ягоды можжевельника | 1 ст. л. | Растительное масло | 3 ст. л. |
Розмарин сушеный | 1 ч.л. | Паприка | 2 ч.л. |
Засыпьте все специи в ступку и разотрите их в порошок. Добавьте чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте.
Полученной смесью натираем отварное легкое, затем обматываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 4-5 часов. За это время мясо должно хорошенько пропитаться специями.
По истечению 4-5 часов, подготовьте мангал (или духовку, если запекаете дома). На решетку кладем мясо (натертое растительным маслом) и обжариваем со всех сторон до полной готовности. К столу подаем на деревянной досточке или в деревянной посуде. Приятного аппетита!