Мясо
по названию   по ингредиентам
Ребрышки по-чешски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ребрышки по-чешски. Фото рецепт.
Ребрышки по-чешски
Фото рецепта: «Ребрышки по-чешски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
5 порций
10 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Чешская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом - тоже вкусно. Сделать соус очень просто - слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

Ингредиенты блюда:
Свиные ребрышки 800-900 г Мед 2 ст. л.
Перец черный молотый 2-3 щепоток Пиво темное 100-150 мл
Чеснок 2-3 зубчиков Горчица 2 ч.л.
Имбирь 1 шт. Соль 3/4 ч.л.
Лимон 1 шт. Кунжутные семечки 2-3 щепоток
«Ребрышки по-чешски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.

«Ребрышки по-чешски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.

«Ребрышки по-чешски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.

«Ребрышки по-чешски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.

«Ребрышки по-чешски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав , отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пивной суп в хлебе
    Фото рецепта: Пивной суп в хлебе
  • Карп в пиве
    Фото рецепта: Карп в пиве
  • Зразы по-чешски
    Фото рецепта: Зразы по-чешски
  • Мясо в пиве по-чешски
    Фото рецепта: Мясо в пиве по-чешски
  • Яблоки в карамели
    Фото рецепта: Яблоки в карамели

Лучшие по оценкам