В аэрогриле блюда готовятся достаточно быстро, кроме того, нет необходимости следить за временем приготовления. Приготовьте пельмени в горшочках при помощи аэрогриля, и сэкономите массу времени, а блюдо получится отменным. Итак, на Ваш суд предлагаю рецепт приготовления пельменей в горшочках в аэрогриле!
Пельмени | 1 кг | Специи | по вкусу |
Майонез | 200 г | Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Размораживаем пельмени. Если Вы приготовили домашние, то сразу складываете их в горшочки. Солим.
Майонез, если он густой, разбавляем небольшим количеством воды. Жидкий можно не разбавлять. Также вместо майонеза можно использовать сметану – блюдо получится нежнее.
Заливаем майонез (или сметану) в горшочки примерно на 2/3 посуды.
Заливаем пельмени кипятком.
На дно аэрогриля устанавливаем поддон для сбора жира, а на него – нижнюю решетку. Ставим в аэрогриль горшочки с пельменями, закрываем их крышками. Устанавливаем температуру готовки – 260 градусов, время приготовления – полчаса. Скорость вентилятора должна быть высокой.
По прошествии 30 минут пельмени готовы! Украшаем их мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!