Мясо
по названию   по ингредиентам
Голубцы "Домашние" в духовке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить голубцы "домашние" в духовке. Фото рецепт для духовки.
Голубцы "Домашние" в духовке
Фото рецепта: «Голубцы "Домашние" в духовке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
7 порций
8 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Блюдо самое обычное, но широко любимое всеми. Прелесть готовки голубцов в духовке в том, что они практически не могут подгореть, и получаются всегда мягкими, даже если готовить из жестковатой капусты (а ведь в весенне-зимний период вся капуста не отличается особой мягкостью).

Ингредиенты блюда:
капуста средний кочан 1 шт рис 100 г
соль перец по вкусу масло подсолнечное 4 ст.л.
морковь 1 шт аджика домашняя 2 ст.л.
фарш свиной 500 г лук репчатый 1 шт
«Голубцы "Домашние" в духовке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Капустный кочан освободить от верхних листьев, помыть, вырезать, насколько это возможно, кочерыжку.

«Голубцы "Домашние" в духовке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Опустить в кипящую подсоленную воду (чтобы легче было опускать и доставать кочан, воткните глубоко в кочерыжку нож или вилку) и проварить минут 5, затем достать из воды, отрезать основания листиков от кочерыжки и снять листья, которые уже достаточно проварились и хорошо снимаются. Как дойдете до несваренных, опустите кочан снова в воду. Если наловчиться, можно делать это прямо в кастрюле, не доставая кочан из воды.

«Голубцы "Домашние" в духовке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Свинину (или говядину) с небольшим количеством сала пропустить через мясорубку.

«Голубцы "Домашние" в духовке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить добавить к фаршу. Морковь с луком обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, также выложить к фаршу и рису.

«Голубцы "Домашние" в духовке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перемешать, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

«Голубцы "Домашние" в духовке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Взять капустный лист, срезать толстую часть у основания листа, где он прикрепляется к кочерыжке. На конец листика выложить столовую ложку фарша, завернуть один раз, потом подвернуть края под низ, и завернуть еще раз.

«Голубцы "Домашние" в духовке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Получится конвертик. Как правило, самая толстая часть листа остается, ее лучше обрезать.

«Голубцы "Домашние" в духовке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Делаем все остальные голубцы.

«Голубцы "Домашние" в духовке» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Так как готовить голубцы будем в духовке, их нужно выложить в жаропрочную форму. Если готовите на газу, то под низ желательно выложить капустные листья, чтобы голубцы не пригорели. Если же будете ставить в духовку, то в этом нет необходимости, в духовке голубцы вряд ли пригорят. Выложив голубчики в форму, залить водой где-то до середины. И еще один момент, довести голубцы до кипения лучше наверху плиты, так будет быстрее, в духовке такая большой объем не скоро закипит. Как закипит, полить голубцы подсолнечным маслом (немного, 2-3 столовые ложки) и томатным соусом или кетчупом. Я использую для этих целей домашнюю аджику. Вот и все, можно накрывать крышкой и отправлять в разогретую духовку при температуре 180 градусов на часик-полтора. Часа в духовке вполне достаточно, но и большее время будет не лишним, голубчики от этого станут только мягче.

«Голубцы "Домашние" в духовке» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подавать со сметанкой, посыпав зеленью.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Буженина с горчицей
    Фото рецепта: Буженина с горчицей
  • Ребрышки
    Фото рецепта: Ребрышки
  • Сырные лепешки с ветчиной
    Фото рецепта: Сырные лепешки с ветчиной
  • Мясо со сметаной в мультиварке
    Фото рецепта: Мясо со сметаной в мультиварке
  • Пита с фаршем и овощами
    Фото рецепта: Пита с фаршем и овощами

Лучшие по оценкам