Мясо
по названию   по ингредиентам
Долма из маринованных виноградных листьев - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить долма из маринованных виноградных листьев. Фото рецепт.
Долма из маринованных виноградных листьев
Фото рецепта: «Долма из маринованных виноградных листьев»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
4 порции
17 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Азербайджанская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне.

Ингредиенты блюда:
Мясной фарш 500 г Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу Томатная паста 3-4 ст. ложек
Мускатный орех 0,3 ч.л. Орегано по вкусу
Рис сухой 2-3 ст. ложек Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу Паприка по вкусу
Маринованные виноградные листья 40 шт. Черный перец по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л. Сметана 250 г
Соль по вкусу Вода 1 стакан
Лук 2 шт.
«Долма из маринованных виноградных листьев» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.

«Долма из маринованных виноградных листьев» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.

«Долма из маринованных виноградных листьев» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.

«Долма из маринованных виноградных листьев» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.

«Долма из маринованных виноградных листьев» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заворачиваем фарш в лист.

«Долма из маринованных виноградных листьев» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Укладываем долму в казан или кастрюлю.

«Долма из маринованных виноградных листьев» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.

«Долма из маринованных виноградных листьев» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • "Кифтя"-тефтели по -азербайджански
    Фото рецепта: "Кифтя"-тефтели по -азербайджански
  • "Жареные ломтики "
    Фото рецепта: "Жареные ломтики "
  • "Фасоль по -восточному"
    Фото рецепта: "Фасоль по -восточному"
  • Гранатовый браслет
    Фото рецепта: Гранатовый браслет
  • "Долма из виноградных листьев "
    Фото рецепта: "Долма из виноградных листьев "

Лучшие по оценкам