по названию   по ингредиентам
Шкара по-одесски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шкара по-одесски. Фото рецепт.
Шкара по-одесски
Фото рецепта: «Шкара по-одесски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
9 ингридиентов
11 фото
11 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)
О рецепте:

Вопреки ресторанным изыскам, хотелось бы заметить, что рыбные блюда в простонародье - ничуть не хуже, по своим вкусовым качествам, чем осётр и белуга. Можно спорить сколько угодно. Для одессита, например, нет ничего вкуснее черноморских бычков и другой мелочи, которая даже лучше красной рыбы.

Ингредиенты блюда:
Салака 300 г Соль по вкусу
Перец душистый 5-6 горош. Перец черный по вкусу
Чай в пакетиках 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт. Соевый соус 1 ст. лож.
Масло подсолнечное 25 мл.
«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Свежемороженную салаку размораживаем, моем (можно обрезать хвосты и плавники).

«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовим маринад: В миску кладём перец душистый, лавровый лист, соль, уксус, звливаем 50 мл.воды.

«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Ставим на огонь. Варим в течении 3-5 минут после закипания. Даём остыть.

«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Заранее заваренный, крепкий чай, 1 пакетик на 100 мл. кипятка, вливаем в остывший маринад.

«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем в маринад 2 ст. ложки соевого соуса.

«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Луковицу нарезаем полукольцами. Делим на две части. Половину выкладываем на сковороду.

«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Поверх нарезанного лука выкладываем рыбу.

«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Заливаем рыбу маринадом.

«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Сверху выкладываем вторую половину нарезанного лука. Можно прижать рыбу(без груза) тарелочкой, чтобы в процессе тушения тушка не разваливалась. Ставим тушиться на среднем огне в течении 45-60 минут. Естественно контролируем процесс приготовления.

«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Когда жидкость и впитается, и выкипит - блюдо готово.

«Шкара по-одесски» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Не смотрите на респектабельность и дизайн. Выкладывайте рыбу на тарелку, приукрасте зеленью и через несколько минут она будет съедена. Приятного аппетита.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом
    Фото рецепта: Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом
  • Фунцоза с овощами и тунцом.
    Фото рецепта: Фунцоза с овощами и тунцом.
  • Угорь отварной в маринаде
    Фото рецепта: Угорь отварной в маринаде
  • Рыба под овощами и сыром
    Фото рецепта: Рыба под овощами и сыром
  • Филе лосося с укропом
    Фото рецепта: Филе лосося с укропом

Лучшие по оценкам