Вариантов приготовления печени очень много, сегодня хочу вам предложить свой очень вкусный рецепт приготовления данного блюда. Получается вкусно и по сути очень просто. Попробуйте.
Печень свиная | 200гр. | Майонез | 20 г |
Масло растительное | 30 мл. | Сыр российский | 40 г |
Мука | 10 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Перец черный | щепотка | Петрушка | 7 г |
Соль | щепотка | Помидор | 50 г |
Для начала подготовить нужные ингредиенты для приготовления.
Далее зачищенную свиную печень нарезать очень тонко. Для этого можно чтобы она была не много мороженная, так намного легче.
Приготовить кляр для печени. Для этого соединить яйцо с мукой и добавить специи по вкусу. Взбить все венчиком до однородной массы.
Окунуть печень в кляр и обжарить на растительном масле.
Обжаренную печень выложить на противень с фольгой, печень сверху смазать майонезом и посыпать рубленной зеленью.
Далее выложить нарезанные тонко помидоры.
Сверху положить твердый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита.