Мясо
по названию   по ингредиентам
Лагман в горшочках - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить лагман в горшочках. Фото рецепт.
Лагман в горшочках
Фото рецепта: «Лагман в горшочках»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:35
4 порции
12 ингридиентов
18 фото
18 шагов
Узбекская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (18 шагов, 18 фото)
О рецепте:

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Ингредиенты блюда:
Баранина с костью 1 кг Картофель 6 шт.
Перец по вкусу Томатная паста 200 г
Лук репчатый 2 шт. Специи по вкусу
Черная редька 1-2 шт. Морковь 2-3 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков Кинза по вкусу
Лапша 3-4 шт. Болгарский перец 1-2 шт.
«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Так же поступаем с перцем.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Лук нарезаем полукольцами.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Чеснок – очень мелкими полосочками.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Картофель нарезаем кубиками.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Варим лапшу.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Мелко нарезаем кинзу.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

«Лагман в горшочках» - приготовления блюда - шаг 18
Шаг 18:

Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Говяжий бифштекс рубленый
    Фото рецепта: Говяжий бифштекс рубленый
  • Жаркое из тушёнки и картофеля
    Фото рецепта: Жаркое из тушёнки и картофеля
  • Говядина с луком перцем и томатом
    Фото рецепта: Говядина с луком перцем и томатом
  • Свиное мясо под розмарином и тимьяном
    Фото рецепта: Свиное мясо под розмарином и тимьяном
  • Свинина с овощами
    Фото рецепта: Свинина с овощами

Лучшие по оценкам