по названию   по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ароматная рассыпчатая гречка. Фото рецепт.
Ароматная рассыпчатая гречка
Фото рецепта: «Ароматная рассыпчатая гречка»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:25
4 ингридиента
5 фото
5 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного сытного блюда, если вы сидите на диете. Ароматной она получается за счет предварительного поджаривания на сковороде – зерна подсушиваются и начинают просто благоухать. Для того, чтобы гречка получилась действительно рассыпчатой, нужно строго придерживаться заданных пропорций – на одну порцию крупы должно быть две порции воды.

Ингредиенты блюда:
Гречневая крупа 0.5 стакана Масло подсолнечное 1 ст.л
Вода 1 стакан Соль по вкусу
«Ароматная рассыпчатая гречка» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Гречневую крупу тщательно промываем, избавляясь не только от мусора, который всегда присутствует, но и от пыли. Когда вода становится прозрачной, выкладываем гречку на полотенце и обсушиваем.

«Ароматная рассыпчатая гречка» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

После этого засыпаем крупу на сковороду и поджариваем несколько минут, постоянно помешивая. Масло использовать не нужно – сковородка должна быть сухая.

«Ароматная рассыпчатая гречка» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока жарится греча, в кастрюльке разогреваем воду, в которую сразу всыпаем соль – количество определяем по вкусу. Когда она закипит, добавляем горячую гречневую крупу.

«Ароматная рассыпчатая гречка» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Один раз помешаем, добавляем масло растительное и накрываем крышкой. Делаем минимальный газ и оставляем гречку готовится. Минут через 10 проверяем крупу на наличие жидкости, немного наклоняя кастрюльку. Если вода не выделяется, выключаем газ – крышка должна быть на кастрюльке. Накрываем посуду полотенцем и оставляем кашу немного постоять.

«Ароматная рассыпчатая гречка» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вот и все, ароматная рассыпчатая гречка готова. Перемешиваем и накладываем горячей на порционные тарелки.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт