Вкусные румяные постные булочки, они нисколько не уступают сдобным. Еще один рецепт для постных дней, и не только. Начинку можно менять, например, взять корицу и изюм, корицу и грецкие орехи, яблоки и т. д.
Вода | 1,5 стак. | Мука | 3,5-4 стак. |
Кокосовая стружка | 50 г | Соль | 1/2 ч. лож. |
Масло подсолнечное | 1-2 ст. лож. | Сахар | 0,5 стак. |
Сахар | 3 ст. лож. | Дрожжи | 25 г |
Мука | 1 ст. лож. | Масло подсолнечное | 0,5 стак. |
Чтобы приготовить булочки с кокосовой стружкой из данных ингредиентов готовим постное дрожжевое тесто. Для начинки смешиваем кокосовую стружку с сахаром и мукой. Делим тесто на 2 части, раскатываем прямоугольный пласт.
Наносим равномерно с помощью кисти растительное масло и половину начинки.
Сворачиваем пласт рулетом и режем его на кусочки. Также разделываем вторую часть теста.
Булочки укладываем в смазанную маслом форму, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 15-20 мин.
Выпекаем булочки с кокосовой стружкой в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.