Теорт "Георгин" - не отличается особой сложностью приготовления в сравнении с другими декоративными тортами, однако, чтобы приготовить торт "Георгин" в домашних условиях, нужно иметь определенную сноровку, чтобы надлежащим образом раскатать тесто и приготовить крем.
Мука | 2,5 стакана | Масло сливочное | 200 г |
Сок шпинатный | 100 мл | Ванилин | 1 шт. |
Сметана | 2 стакана | Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1 ч.л. | Соль | 1 щепотка |
Ягодный сок | 100 мл | Клюква | 400 г |
Яйцо | 1 шт. | Сахар | 2 стакана |
Замешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.
Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.
Режем тесто на 3 кусочка.
Раскатаем тесто на кусочки шириной по 5 или 6 сантиметров.
Заворачиваем в тесто фрукты.
Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.
Разрезаем кусочки косыми надрезами.
Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.
Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/4 крема, красим ягодным соком, а меньшую - шпинатным.
Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.
Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.