Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Торт "Георгин" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "георгин". Фото рецепт.
Торт "Георгин"
Фото рецепта: «Торт "Георгин"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
4 порции
12 ингридиентов
11 фото
11 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)
О рецепте:

Теорт "Георгин" - не отличается особой сложностью приготовления в сравнении с другими декоративными тортами, однако, чтобы приготовить торт "Георгин" в домашних условиях, нужно иметь определенную сноровку, чтобы надлежащим образом раскатать тесто и приготовить крем.

Ингредиенты блюда:
Мука 2,5 стакана Масло сливочное 200 г
Сок шпинатный 100 мл Ванилин 1 шт.
Сметана 2 стакана Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка
Ягодный сок 100 мл Клюква 400 г
Яйцо 1 шт. Сахар 2 стакана
«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Замешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.

«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.

«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Режем тесто на 3 кусочка.

«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Раскатаем тесто на кусочки шириной по 5 или 6 сантиметров.

«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заворачиваем в тесто фрукты.

«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.

«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Разрезаем кусочки косыми надрезами.

«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.

«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/4 крема, красим ягодным соком, а меньшую - шпинатным.

«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.

«Торт "Георгин"» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Торт "Дудник"
    Фото рецепта: Торт "Дудник"
  • Торт "Акула"
    Фото рецепта: Торт "Акула"
  • Легкий торт без выпечки
    Фото рецепта: Легкий торт без выпечки
  • Торт «Павлова» с клубникой
    Фото рецепта: Торт «Павлова» с клубникой
  • Торт "У Палыча"
    Фото рецепта: Торт "У Палыча"

Лучшие по оценкам