Вкусный вид закуски. Данная закуска не обремена хлебом или его заменяющими. Очень легкая и вкусная. Отлично под пиво, к вину или просто так.
свежий огурец небольшого размера | 4 шт | балык свиной сырокопченый | 500 г |
деревянные шпажки или пластиковые | 21 шт | сулугуни косичка или брус | 200 г |
Сут канапе в том, что пища собрана из компонентов- продуктов, одинаковых или почти одинаковых кусочков. И, только один вид продукта играет главную роль. Остальные дополнительные. Сколько раз делала канапе, не могла добиться вкуса. На сегодня, только два вида канапе мне нравится. Это эти и еще с уткой. Как-то приготовлю и покажу. Не люблю вкус мяса и свежего болгарского перца в канапе. Перец перебивает все, а мясо должно играть главную роль. Вернемся к рецепту. Огурцы. При покупке выбирайте огурцы небольшого размера, молоденькие и не очень пузатые. Это дает гарантию, что огурец будет сочным, без крупных семечек. Для данного канапе нужно только мякоть огурца. Итак, огурцы вымыть. Обсушить. Обрезать шкурку так, чтоб огуречная мякоть приобрела квадратную форму. Шкурку не используем. Мякоть нарезать на кубики 1 на 1 см.
Балык нарезать на тонкие слайсы. Удобнее резать, если балык предворительно чуть подморозить. Используйте острый нож. Стремитесь к тому, чтоб кусочки были тонкими. У меня ширина балыка очень большая. Я ее разрезала пополам. Вместо балыка можно использовать колбасу Салями или сочную говядину.
Сыр сулугуни нарезать кубиком, размером с кубик огурца. Важно, чтоб кубики были одинакового размера. Подготовьте зубочистки. Мои упакованы были каждая в отдельную упаковку. Одним концом зубочистки прокалываем край балыка, после надеваем по кубику сулугуни и огурца. Обернув балык вокруг кубиков, закалываем второй край балыка зубочисткой. Вот фото финального изделия - канапе готово.
Такие канапешки выложить на блюдо. Украсить зеленью. Я украсила листиками салата. Подать к столу. Такие канапе можно навтыкать в яблоко или апельсин. Идея подачи может быть придумала лично вами.
Вкуснейшие канапе будут оценены вашими друзьями. Это очень вкусное сочетание. Рекомендую попробовать. Такое канапе можно взять на природу, приготовить в походных условиях, отлично подойдет для пивной вечеринки и просто для званого ужина. Попробуйте. Надеюсь вам будет вкусно так же, как и мне. Приятного всем аппетита и вкусных праздничных столов.