Каши
по названию   по ингредиентам
Паэлья по-барселонски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить паэлья по-барселонски. Фото рецепт.
Паэлья по-барселонски
Фото рецепта: «Паэлья по-барселонски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:55
14 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Сытное блюдо с морепродуктами.

Ингредиенты блюда:
кальмары 150 г петрушка 0,5 пучка
морковь 0,5 шт. лавровый лист 1 шт.
соль, перец по вкусу рис 200 г
оливковое масло 50 мл помидор 1 шт.
креветки 100 г зеленый горошек 50 г
чеснок 2 зубчика базилик, шафран по 0,5 ч. л.
красный сладкий перец 0,5 шт. мидии 150 г
«Паэлья по-барселонски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Помидор очистить от кожицы, опустив на несколько секунд в кипящую воду.

«Паэлья по-барселонски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мидии разморозить (если нужно), обжарить на оливковом масле около 5 минут. выложить в миску. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены, также обжарить на оливковом масле 3 минуты, затем выложить в миску.

«Паэлья по-барселонски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Кальмары нарезать кольцами. Головы и панцири креветок опустить в кипящую воду, добавить морковь, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, петрушку. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.

«Паэлья по-барселонски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тем временем помидор и перец нарезать на кусочки. Шафран залить небольшим количеством теплой воды.

«Паэлья по-барселонски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Кольца кальмаров и томаты обжарить в большой сковороде, посолить, всыпать базилик, чеснок, пропущенный через пресс и готовить 5 минут.

«Паэлья по-барселонски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Всыпать перец и зеленый горошек, готовить еще 3 минуты.

«Паэлья по-барселонски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Всыпать рис, перемешать,

«Паэлья по-барселонски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

влить бульон и раствор шафрана, так чтобы покрыть рис на 1,5 см, посыпать солью и перцем. Готовить 20 минут под крышкой.

«Паэлья по-барселонски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Затем добавить креветки и мидии, перемешать,

«Паэлья по-барселонски» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

довести рис до готовности и подавать!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Рис с чечевицей, мидиями, цуккини и мятой
    Фото рецепта: Рис с чечевицей, мидиями, цуккини и мятой
  • Классический турецкий пилав с вермишелью
    Фото рецепта: Классический турецкий пилав с вермишелью
  • Плов в аэрогриле
    Фото рецепта: Плов в аэрогриле
  • Плов со свининой (в мультиварке)
    Фото рецепта: Плов со свининой (в мультиварке)
  • Настоящий плов
    Фото рецепта: Настоящий плов

Лучшие по оценкам