Овощи
по названию   по ингредиентам
Баклажаны по-тайски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить баклажаны по-тайски. Фото рецепт.
Баклажаны по-тайски
Фото рецепта: «Баклажаны по-тайски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
4 порции
7 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Тайская кухня
Овощи
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Многие из нас уже давно стали любителями азиатской кухни. Чтобы приготовить блюда в домашних условиях много ума не надо. Просто нужно иметь в виду, что не всем может понравиться специфическое сочетание ингредиентов. Для приготовления баклажан по-тайски достаточно одного большого баклажана. Уксус можете использовать обычный или рисовый. Но сахар все-таки лучше использовать именно коричневый - для сохранения оригинальной рецептуры. Блюдо в принципе самодостаточно, но его можно подавать и к мясу в качестве гарнира.

Ингредиенты блюда:
Баклажан 1 шт. Коричневый сахар 2-3 ст. ложек
Крахмал 1 ст. л. Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ч.л. Оливковое масло по вкусу
Уксус 1 ст. л.
«Баклажаны по-тайски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовьте все ингредиенты.

«Баклажаны по-тайски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Баклажан вымойте и нарежьте продолговатыми ломтиками.

«Баклажаны по-тайски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Солим хорошенько наши баклажаны. Обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла.

«Баклажаны по-тайски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем добавляем немного воды и тушим минут 15.

«Баклажаны по-тайски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тушенные баклажан выкладываем на тарелку. А тем временем делаем соус: смешиваем крахмал, соевый соус, мед, уксус, сахар и воду.

«Баклажаны по-тайски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выливаем соус в сковороду, где жарили баклажаны. Ждем, когда он начнет закипать.

«Баклажаны по-тайски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавляем к соусу баклажаны и тушим на маленьком огне минут 5 максимум. Вот наши баклажаны по-тайски и готовы! Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. Приятного Вам аппетита)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Рыба по-тайски
    Фото рецепта: Рыба по-тайски
  • Тайский арахисовый соус
    Фото рецепта: Тайский арахисовый соус
  • Пряная курочка с базиликом по-тайски
    Фото рецепта: Пряная курочка с базиликом по-тайски
  • Рисово-банановые блинчики в карамели
    Фото рецепта: Рисово-банановые блинчики в карамели
  • Тайский рис с ананасами и креветками
    Фото рецепта: Тайский рис с ананасами и креветками

Лучшие по оценкам