Субпродукты
по названию   по ингредиентам
Пикантные утиные сердечки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пикантные утиные сердечки. Фото рецепт.
Пикантные утиные сердечки
Фото рецепта: «Пикантные утиные сердечки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
7 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Субпродукты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Рецепт довольно прост, сердечки получаются сочные, с пикантными нотками горчицы, соевого соуса и нежным вкусом сметаны.

Ингредиенты блюда:
сердце утиное 600 г соевый соус классический 4 ст.л
соль перец зелень по вкусу горчица в зернах 3 ч. л
сметана 4 ст.л лук 2 шт
масло для жарки растительное по вкусу
«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Утиные сердечки очень удобны для приготовления, они достаточно крупные, не такие как куриные, и есть где разогнаться, можно приготовить и отбивные, и потушить, и пожарить, вообщем дело вкуса. Я сегодня хочу предложить вам достаточно простой и повседневный рецепт, но очень вкусный. Сердечки вышли мягкие, нежные, и оставили приятное впечатление после ужина. Итак, для начала утиные сердца нужно тщательно вымыть. Удалить пленки, в которые "завернуты" сердца. Обязательно удалить остатки крови, для этого нужно замочить из в воде на часик. После хорошо вымыть. Порезать на половинки, и снова сполоснуть. Дать стечь воде.

«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук почистить, порубить на кубики и обжарить на растительном масле до полуготовности. Теперь добавляем сердечки, перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу, можно использовать смесь перцев молотых. Обжариваем.

«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Как сердечки поменяют цвет, добавьте горчицу в зернах, зелень, обжарьте немного, влейте соевый соус. Минутку протушите.

«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь добавьте сметаны разведенной в стакане воды. А теперь смотрите сами, если вы хотите в итоге получить только сами сердечки, то жидкости добавлять не надо, если желаете сердечки с подливкой, тогда сделайте как я, добавьте еще стаканчик воды. Перемешайте, попробуйте на соль, перец. Все ли вам нравится? Если да - то накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и забываем про сердца на 2 часа. Томим.

«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Спустя 2 часа утиные сердечки будут нежными, сочными, ароматными.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам