Вариантов маринования курицы (шашлыка) масса, хочу предложить вам рецепт с использованием минеральной воды, очень вкусно получается.
Курица или куриные части | 1 кг | Лук репчатый | 1 шт |
Перец горький | 1 шт | Базилик | 3-4 веточки |
Минеральная вода | 1 стакан | Соль | 0,5 ч. л. |
Курицу промываем и разделываем. Откладываем крылья, голени и бедра в миску, остальные части оставляем для другого рецепта. Из горького перца выбираем семена (они самые жгучие) и нарезаем его колечками, добавляем к мясу. С веточек базилика обрываем листочки и добавляем туда же.
Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем на мясо. Добавляем соль.
Заливаем всё минеральной водой (
34; Боржоми"). Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Выкладываем куски курицы на решетку.
Готовим над тлеющими углями минут по 10 с каждой стороны (ну или до готовности).
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся нежным и ароматным мясом.