Выпечка
по названию   по ингредиентам
Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом. Фото рецепт для духовки.
Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом
Фото рецепта: «Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:20
4 порции
6 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Кавказская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Хруссстящие! Как чипсы, только вкуснее и ничуть не вредные!

Ингредиенты блюда:
мука стакан 2 шт мало растительное 2 ст.л.
сахар 1 ч. л. разрыхлитель 0.5 ч. л.
молоко стакан 0.5 шт соль 0.5 ч. л.
«Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Если заметили, я часто выкладываю на сайте рецепты бездрожжевой выпечки:"Нежные творожные булочки к завтраку" http://prosmak. ru/page. php? id_n=4885, "Простейшие лепёшки на кефире" http://prosmak. ru/page. php? id_n=4269, "Солёные косички к чаю" http://prosmak. ru/page. php? id_n=4109, "Турецкие несладкие булочки к завтраку "Поача"" http://prosmak. ru/page. php? id_n=
3800. Меня привлекают такие рецепты своей простотой и практичностью. Ведь не всегда есть время и желание возиться с дрожжевой выпечкой. Сегодняшние лепёшки также очень просты, они хрустящие, сытные. Можно добавить в тесто любые пряные травы или специи, вариантов масса.

«Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовятся лепёшки проще простого. Надо только предварительно нагреть духовку на максимум (220градусов). Отмеряем муку и просеиваем её вместе с полчайной ложкой разрыхлителя в миску. Добавляем соль, сахар и перемешиваем сухие ингредиенты.

«Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В центре муки делаем углубление и вливаем туда 2-3столовые ложки любого растительного масла и постепенно добавляя молоко, замешиваем тесто. Долго месить и забивать нет необходимости. Оставляем тесто на 5минут "отдохнуть", чтобы легче было раскатывать.

«Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Делим тесто на 2-3 кусочка (как удобно) и каждую раскатываем в тоную лепёшку произвольной формы (можно просто размять руками). Я присыпала лепёшки кунжутом и сверху придавила немного руками. Можно посыпать сушёными травами или крупной морской солью.

«Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Лепёшки поставить на горячий противень и отправить в заранее нагретую до максимальной температуры духовку и печь до тех пор, пока лепешки не зарумянятся, (у меня на это ушло примерно 10 минут). Горячие хлебцы смазать сливочным маслом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Ароматные рёбрышки ягнёнка, запечённые с овощами в духовке
    Фото рецепта: Ароматные рёбрышки ягнёнка, запечённые с овощами в духовке
  • Бозбаш из говядины
    Фото рецепта: Бозбаш из говядины
  • Чихиртма из свежей стручковой фасоли
    Фото рецепта: Чихиртма из свежей стручковой фасоли
  • Торт фруктовый, на евро сливках
    Фото рецепта: Торт фруктовый, на евро сливках
  • Овсяные козинаки
    Фото рецепта: Овсяные козинаки

Лучшие по оценкам