Хруссстящие! Как чипсы, только вкуснее и ничуть не вредные!
мука стакан | 2 шт | мало растительное | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч. л. | разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
молоко стакан | 0.5 шт | соль | 0.5 ч. л. |
Если заметили, я часто выкладываю на сайте рецепты бездрожжевой выпечки:"Нежные творожные булочки к завтраку" http://prosmak. ru/page. php? id_n=4885, "Простейшие лепёшки на кефире" http://prosmak. ru/page. php? id_n=4269, "Солёные косички к чаю" http://prosmak. ru/page. php? id_n=4109, "Турецкие несладкие булочки к завтраку "Поача"" http://prosmak. ru/page. php? id_n=
3800. Меня привлекают такие рецепты своей простотой и практичностью. Ведь не всегда есть время и желание возиться с дрожжевой выпечкой. Сегодняшние лепёшки также очень просты, они хрустящие, сытные. Можно добавить в тесто любые пряные травы или специи, вариантов масса.
Готовятся лепёшки проще простого. Надо только предварительно нагреть духовку на максимум (220градусов). Отмеряем муку и просеиваем её вместе с полчайной ложкой разрыхлителя в миску. Добавляем соль, сахар и перемешиваем сухие ингредиенты.
В центре муки делаем углубление и вливаем туда 2-3столовые ложки любого растительного масла и постепенно добавляя молоко, замешиваем тесто. Долго месить и забивать нет необходимости. Оставляем тесто на 5минут "отдохнуть", чтобы легче было раскатывать.
Делим тесто на 2-3 кусочка (как удобно) и каждую раскатываем в тоную лепёшку произвольной формы (можно просто размять руками). Я присыпала лепёшки кунжутом и сверху придавила немного руками. Можно посыпать сушёными травами или крупной морской солью.
Лепёшки поставить на горячий противень и отправить в заранее нагретую до максимальной температуры духовку и печь до тех пор, пока лепешки не зарумянятся, (у меня на это ушло примерно 10 минут). Горячие хлебцы смазать сливочным маслом.