Вкусные кексы с кислинкой!
вишня | 100 г | корица | 2 щепотка |
маргарин | 70 г | пудра сахарная | по вкусу |
мука пшеничная | 80 г | яйцо | 1 ст.л. |
сода | 1 щепотка | сахар | 30 г |
Делюсь с вами рецептом очень вкусных кексов. Мне очень захотелось сладкого, но магазины были закрыты, вот и пришлось что-то испечь. Полистав книги с рецептами, я нашла вот эти кексы. Я не очень люблю выпечку, но эти кексы мне преглянулись, а все потому, что в их состав входят вишни. Я просто обожаю эти ягоды. Вот и решила попробовать. Для того, чтобы испечь что-либо нужны продукты. Предлагаю заглянуть в список ингридиентов. Вот список: мука пшеничная, куриное яйцо, маргарин, сахар, сахарная пудра, корица, сода и вишни. А вот теперь, когда мы знаем какие нам потребуются продукты, давайте готовить. Маргарин размягчите. Соедините маргарин с яйцом и сахаром. Взбейте эту смесь.
Теперь займемся вишнями. У меня они замороженные поэтому я их размораживаю. Затем достаем косточки из вишен. А теперь немного о пользе этих кексов. Польза их заключается именно в вишнях. В этой ягоде очень много пользы. Она помогает нашему организму очиститься от шлаков. Также она хорошо действует на сердце и сосуды. А еще она очищает нашу кровь.
К взбитой яичной массе добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем тесто.
Отбираем одну треть теста. В это тесто добавляем корицу и тщательно перемешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам. Наверх тонким слоем кладем тесто с корицей.
А затем выкладываем вишни. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовые кексы вынимаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишнями. Приятного аппетита!