Хочется необыкновенного сочного и ароматного мясного блюда – приготовь баранину тушеную. Пересмотри запоминающиеся рецепты с красочными подробными фото. Узнавай тонкости приготовления такого мяса, как баранина. Оцени пользу диетического продукта, разнообразие рецептур. Твори шедевры своими руками! Читай дальше…
- Тушеное мясо
- Тушеная говядина
- Мясо в мультиварке
- Шашлык из баранины
- Шурпа из баранины
- Баранина в казане
- Плов из баранины
- Соусы к мясу
- Баранина в духовке
- Суп из баранины
- Жаркое из говядины
- Гарнир к мясу
- Маринад для говядины
- Говядина с черносливом
- Баранина с картошкой
- Говядина в соусе

































































Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.
Находи изумительные по простоте исполнения проверенные рецепты баранины тушеной на сайте гармонии пользы и отменного кулинарного вкуса 1000.menu. Попробуй варианты с томатами, орехами, разными сортами слив, бобовыми, яблоками и сыром. Попробуй наслаждение на вкус!
При выборе баранины надо знать несколько основополагающих правил и ни в коем разе не путать её с козлятиной. Баранина делится на несколько типов:
-взрослая баранина (мясо животного от одного года до трех лет яркого красного цвета, имеет сравнительно небольшое количество жира и насыщенный вкус);
-молодая баранинка (мясо овцы от трех месяцев до одного года, такое мясо нежное и упругое, с небольшим количеством белого жирка и светло-красного цвета);
-ягнятина (животное до трех месяцев, такое мяско считается самым нежным, запаха и жира в нем практически нет, а цвет его может быть от розового до светло-красного).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины тушеной:
Интересный рецепт:
1. Нарезать молодую баранину крупными кусками.
2. Шафран замочить в небольшом количестве очень горячей воды.
3. Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности.
4. Добавить к луку, крупно натертую морковь. Тушить до мягкости.
5. Поместить овощи в кастрюлю с достаточно толстым дном.
6. На сковороде в том же масле, оставшемся после лука и морковки, обжарить куски баранины до золотисто-румяной корочки.
7. Переложить мясо к овощам. Добавить кардамон, молотый кориандр, острый красный перец, корицу на кончике ножа и замоченный предварительно шафран.
8. Разрезать сливы пополам. Вытащить косточки. Поместить в ёмкость с мясом.
9. Залить водой, додать вино, кетчуп. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Добавить немного сахара.
10. Томить не меньше 1.5-2-х часов. По мере испарения жидкости добавлять воду.
11. За 20 минут до конца приготовления всыпать грецкие орехи.
12. При подаче присыпать свежей нарезанной кинзой.
Пять самых быстрых рецептов баранины тушеной:
Полезные советы:
• Для приготовления тушеной баранины лучше взять мясо с тонкой прослойкой жира. Так она получится наиболее сочной.
• Баранину можно тушить с яблоками, айвой, с черносливом и различными овощами.
• Перед приготовлением баранину желательно промариновать в течение 2-3-х часов.