Устраиваете разгрузочные дни?
Да
0%
Нет
0%

Хочется необыкновенного сочного и ароматного мясного блюда – приготовь баранину тушеную. Пересмотри запоминающиеся рецепты с красочными подробными фото. Узнавай тонкости приготовления такого мяса, как баранина. Оцени пользу диетического продукта, разнообразие рецептур. Твори шедевры своими руками! Читай дальше…

  • Тушеное мясо
  • Тушеная говядина
  • Мясо в мультиварке
  • Шашлык из баранины
  • Шурпа из баранины
  • Баранина в казане
  • Плов из баранины
  • Соусы к мясу
  • Баранина в духовке
  • Суп из баранины
  • Жаркое из говядины
  • Гарнир к мясу
  • Маринад для говядины
  • Говядина с черносливом
  • Баранина с картошкой
  • Говядина в соусе
Казан кебаб по-узбекски с тушеной картошкой и бараниной Чакапули тушеная баранина по-грузински Хашлама тушеная с бараниной Буглама тушеная баранина по азербайджански Басма тушеная баранина в казане по узбекски Жаркое тушеная баранина с овощами Баранина тушеная с овощами в казане Тушеная баранина с нутом Плов тушеный в горшочках с бараниной в духовке Жаркое тушеная баранина Овощное рагу тушеное с бараниной Хазани - тушеная баранина Баранина с картошкой тушеная Баранина тушеная с баклажанами и помидорами Тушенка из баранины домашяя тушенная баранина с фасолью Тушеная баранина с черносливом Баранина тушеная в мультиварке Тушеная капуста с бараниной Баранина тушеная по Тунг-Пу Лагман по татарски из баранины Плов узбекский с бараниной Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Гуляш из баранины Баранина в казане на плите Клефтико из баранины по кипрски Чанахи из баранины в кастрюле Суп-шурпа из баранины по-узбекски Баранина с фасолью и болгарским перцем Баранина с овощами и рисом Шурпа из баранины в мультиварке Карахи Гошт (острая баранина) Долма из баранины и булгура под мятным соусом Ферганский плов из Узбекистана в казане Долма по-азербайждански Плов самаркандский Плов с айвой и мясом по узбекски Лагман узбекский классический Думляма узбекская в казане Машевая каша Казан кебаб с картошкой Плов классический с салом Баранина тушеная со сливами Тушеная баранина с овощами и черноплодной рябиной Тушеная баранина с картошкой по-ирландски Тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски Тушеная баранина с овощами Нежность Баранья нога в чугунке Овощное рагу из баранины по-ирландски Баранина с картошкой по-казахски Кыурдак Чилиндрон де карнеро Плов с мясом барана и печени Хашлама из баранины по-армянски Завернутая в баранину долма Толма из баранины с яблоками и изюмом Чахохбили из баранины Буглама с соусом ткемали, чесноком и зеленью из баранины Филе в льезоне Машкичири из маша и риса с курдючным жиром Плов с восточного Узбекистана Азербайджанский плов Ирландское рагу Голубцы по-турецки Свекольная долма Толма из кабачков

Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.

Находи изумительные по простоте исполнения проверенные рецепты баранины тушеной на сайте гармонии пользы и отменного кулинарного вкуса 1000.menu. Попробуй варианты с томатами, орехами, разными сортами слив, бобовыми, яблоками и сыром. Попробуй наслаждение на вкус!

При выборе баранины надо знать несколько основополагающих правил и ни в коем разе не путать её с козлятиной. Баранина делится на несколько типов:
-взрослая баранина (мясо животного от одного года до трех лет яркого красного цвета, имеет сравнительно небольшое количество жира и насыщенный вкус);
-молодая баранинка (мясо овцы от трех месяцев до одного года, такое мясо нежное и упругое, с небольшим количеством белого жирка и светло-красного цвета);
-ягнятина (животное до трех месяцев, такое мяско считается самым нежным, запаха и жира в нем практически нет, а цвет его может быть от розового до светло-красного).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины тушеной:

Интересный рецепт:
1. Нарезать молодую баранину крупными кусками.
2. Шафран замочить в небольшом количестве очень горячей воды.
3. Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности.
4. Добавить к луку, крупно натертую морковь. Тушить до мягкости.
5. Поместить овощи в кастрюлю с достаточно толстым дном.
6. На сковороде в том же масле, оставшемся после лука и морковки, обжарить куски баранины до золотисто-румяной корочки.
7. Переложить мясо к овощам. Добавить кардамон, молотый кориандр, острый красный перец, корицу на кончике ножа и замоченный предварительно шафран.
8. Разрезать сливы пополам. Вытащить косточки. Поместить в ёмкость с мясом.
9. Залить водой, додать вино, кетчуп. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Добавить немного сахара.
10. Томить не меньше 1.5-2-х часов. По мере испарения жидкости добавлять воду.
11. За 20 минут до конца приготовления всыпать грецкие орехи.
12. При подаче присыпать свежей нарезанной кинзой.

Пять самых быстрых рецептов баранины тушеной:

Полезные советы:
• Для приготовления тушеной баранины лучше взять мясо с тонкой прослойкой жира. Так она получится наиболее сочной.
• Баранину можно тушить с яблоками, айвой, с черносливом и различными овощами.
• Перед приготовлением баранину желательно промариновать в течение 2-3-х часов.

Leave a Comment