Хорошо, что сейчас можно ежедневно делать вкусный и полезный молочный коктейль с домашним мороженым.
Молочный коктейль и мороженое – любимые детские лакомства.
Легкий в приготовлении напиток, который понравится практически всем, независимо от возраста, пола и вероисповедания, может стать прекрасным угощением на празднике или романтическом ужине.
Напиток способен поднять настроение в скверный вечер и освежить в жаркое лето.
Рекомендации и основные советы при приготовлении коктейлей из мороженого и молока
- Меняя продуктовые ингредиенты и их количество можно получать различные вкусы в напитке.
- Для более насыщенного вкуса и густоты напитка следует использовать натуральное мороженое, не содержащее никаких ароматизаторов и фруктовых наполнителей, которые могут ухудшить вкусовое качества напитка.
- При добавлении в коктейль из мороженого и молока натурального фруктового/ягодного сока (вместо целого фрукта или горсти ягод) в напитке будет совсем мало калорий и его можно пить людям, следящим за правильностью своего питания и весом. Количество сока берётся произвольно. Это зависит только от мнения и вкуса человека, готовящего коктейль.
- Подавать молочный коктейль следует в высоких прозрачных стеклянных стаканах-бокалах с широким горлом, дополненных коктейльной широкой соломкой.
- В качестве дополнения-украшения напиток можно сдобрить листиками свежей мяты, дольками бескожных и бескостных фруктов или целыми ягодами (свежими или можно из компота).
- В случае, если коктейль получится более густой кремообразной консистенции нежели задумывалось, расстраиваться не следует. Нужно подать напиток в качестве прохладительного крема-десерта, предварительно разложив его по креманкам и снабдив специальной десертной ложечкой. Перед тем, как смешать молоко с мороженым, его следует немного охладить в морозильнике, отправив его туда на четверть часа.
- При добавлении в молочный коктейль ягод с мелкими косточками, пюре из них сперва следует пропустить сквозь мелкодырчатое ситечко. Такая процедура помогает полностью избавиться от косточек.
- Любители-сластёны могут добавлять в коктейль сахар в песке/пудре по своему желанию и в том количестве, которое им нравится.
- В коктейле можно использовать свежие куриные желтки. От этого он становится более густым, калорийным и сытным. Взбивать их следует вместе со всеми остальными продуктами в чаше-стакане комбайна/блендера.
- Категорически не разрешается готовить коктейль из молока с мороженым заранее, даже за несколько часов до подачи.
Рецепты приготовления молочного коктейля из мороженого и молока
Молочный коктейль с мороженым «Самый простой»

Список необходимых продуктов:
- В глубокой миске или блендерной чаше соединить все продукты: молоко, мороженое и ягодный сироп от выбранного любимого варенья.
- Взбивать собранные продукты блендером или миксером, до полного растворения и смешивания всех ингредиентов и до образования воздушной пены.
- Готовый напиток разлить по бокалам и пить сразу, свежеприготовленным.
Перед приготовлением коктейля мороженое нужно дать полежать в комнате, чтобы оно немного размякло. Это поможет получить воздушную пенку быстрее и проще.
«Шоколадно-молочный» коктейль с мороженым

Продуктовый набор:
- молоко обычное, коровье, можно из магазина – 800 мл,
- вода минеральная, негазированная – 200 мл,
- плитка горького чёрного шоколада – 2 шт по 90 г,
- мороженое ванильное – 150 г,
- мороженое шоколадное – 150 г.
- Воду (минеральную, негазированную) закипятить в чайнике, можно электрическом.
- Шоколад крупно натереть. Примерно 50 г от всего объёма тёртого шоколада сложить в небольшую миску и убрать в холодильный шкаф на самую дальнюю полку. Оставшуюся часть крупно натёртого шоколада сложить в глубокую и широкую стеклянную миску «для взбивания» и залить горячей закипячённой водой. Взбивать в блендере/комбайне до образования однородной шоколадной воды.
- В шоколадную воду залить молоко и положить один вид мороженого (к примеру, шоколадное). Снова взбить.
- К готовящемуся коктейлю добавить ванильное мороженое и снова тщательно взбить.
- Свежеприготовленный коктейль разлить по стаканам и присыпать охлаждённым тёртым шоколадом. Можно получать удовольствие и наслаждаться.
- В этом коктейле можно взбить лишь один вид мороженого –например, шоколадное. Затем сразу разлить его по стаканам, а поверх аккуратно опустить небольшой шарик ванильного мороженого и присыпать натёртым шоколадом.
- В коктейль можно добавить киви в виде пюре или бананы.
Коктейль из мороженого и молока «Низкокалорийный»

Такой молочный коктейль с мороженым рекомендуется людям, следящим за своей фигурой и придерживающимся диеты.
- мороженое диетическое с ванильным вкусом – 75 г,
- молоко совсем обезжиренное – 300 г,
- яблоко свежее зелёное – 200 г,
- свежий спелый киви – 100 г.
Пошаговое приготовление низкокалорийного коктейля:
- Свежее зелёное яблоко вымыть, очистить от кожуры, семян и хвостика-плодоножки. Нарезать его мелкими дольками и поместить в чашу-стакан комбайна/блендера, где уже находится грейпфрутовый сок.
- Со спелого свежего киви счистить кожуру и порезать маленькими кубиками. Добавить киви к яблоку с грейпфрутовым соком.
- Взбить «в пену» продукты, находящиеся в чаше-стакане комбайна/блендера.
- Добавить к взбитым фруктам мороженое с молоком. Снова повзбивать продукты. Должна получиться однородная тягучая жидкость-масса с воздушной пенкой.
- Разлить полученный низкокалорийный коктейль по бокалам и сразу выпить его.
Клубнично-молочный коктейль с мороженым

Это один из самых популярных рецептов приготовления домашнего освежающего коктейля из сезонных ягод. Особенно его приятно готовить и пить тёплым летним вечером на свежем воздухе на даче или на пикнике.
- молоко, самое обычное, но обязательно заранее охлаждённое – 350 мл,
- мороженое сливочное/молочное — 250 г,
- ягоды свежей клубники – 350 г,
- сахар в пудре – 75 г.
- Свежие ягоды клубники перебрать и помыть. Выбросить повреждённые и гнилые. Удалить все листочки.
- Поместить подготовленную свежую клубнику в чашу-стакан комбайна/блендера и измельчить с помощью выбранного прибора-помощника.
- Добавить в чашу-стакан комбайна/блендера к измельчённой клубнике охлажденное заранее молоко, мороженое и сахарную пудру.
- Взбивать продукты на максимальных скорости и мощности выбранного прибора примерно три минуты.
- Готовый коктейль хранению не подлежит. Его следует сразу разлить по бокалам и пить. В бокал с коктейлем нужно поместить коктейльную трубочку, через которую пить его будет ещё вкуснее.
- Вместо клубники можно использовать свежие ягоды земляники/малины.
- Для ощущения свежести можно добавить свежевыжатый сок лимона/лайма.
- Тем, кто не любит сладости, в коктейль можно сахарную пудру не добавлять.
- По аналогичному рецепту можно приготовить банановый освежающий коктейль.
- В коктейль можно добавить 75 г сиропа от любимого клубничного варенья. В этом случае сахарную пудру добавлять не следует.