Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
5 лучших рецептов салатов с авокадо, которые можно приготовить дома. Советы и хитрости в кулинарии. Видео инструкции.

Потрясающе экзотический плод и лучшие с ним сочетания — простой салат с авокадо — очень вкусные рецепты с фото. Авокадо обладает нейтральным вкусом, поэтому лучший способ знакомства с ним — приготовление салатов. Фрукт идеально сочетается с разными хорошо известными и доступными продуктами. В данном материале представлены салаты с авокадо, рецепты простые для настоящих гурманов. Полезное удовольствие гарантирует каждое блюдо!
Авокадо — советы и секреты
- Покупайте созревший авокадо, не слишком твердый и не сильно мягкий. Если слегка надавить на плод остается впадина, которая быстро возвращается в прежнюю форму, значит плод спелый, впадина осталась — фрукт переспевший, придавить не получилось — зеленый. Если попался недозревший авокадо, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре на 3-7 дня.
- Правильно очищайте авокадо. Для этого сделайте круговой разрез вдоль плода пополам, чтобы нож упирался в косточку. В результате получится две одинаковые половинки. Поверните одну половину на 90 градусов и отделите её от косточки. Чтобы удалить косточку на оставшейся половине, подцепите ее кончиком ножа, она легко отойдет. Далее его можно нарезать двумя способами.
- Для нарезки авокадо тонкими пластинками или соломкой, половины авокадо разрежьте пополам, снимите с них шкурки и соответствующе нарежьте. Для нарезки кубиками половины авокадо не разрезайте и не очищайте от кожицы. Ножом нарежьте мякоть в виде сетки прямо в кожуре и с помощью чайной ложки отделите мякоть от кожуры.
- Если используете для блюда не все авокадо, оставьте на хранение половину фрукта с косточкой, не вынимая ее. Тогда плод дольше останется свежим и сохранит полезные свойства. Можете его мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
Салат с авокадо и креветками

Авокадо и креветки — прекрасное сочетание для романтического ужина. Салат оригинальный, пикантный и нежный.
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки тигровые варено-мороженые — 20 шт.
- Руколла — 70 г
- Соус бальзамический — 30 мл.
- Соус соевый — 25 мл.
- Лайм — 1 долька
- Масло растительное — 30 мл.
- Чеснок — 0,5 зубчика
Приготовление салата с авокадо и креветками:
- Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте крупными кусочками.
- Креветки очистите от панциря и поджарьте на сковороде в масле до золотистости.
- Руколлу помойте, высушите и нарежьте кусочками.
- Для заправки салата сделайте соус. Перемешайте бальзамический соус, соевый соус и сок лайма.
- На сервировочную тарелку выкладывайте продукты послойно друг на друга, поливая их заправкой.
Салат с авокадо и огурцом

Салат из авокадо и огурцов — быстро готовится и содержит мало калорий. В него добавляют сыр и крабовое мясо, что делает его особенно вкусным, освежающим, легким, нежным и богатым витаминами.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 1шт.
- Крабовое мясо — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Горошек консервированный — 0,5 банки
- Зелень — пучок
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с авокадо и огурцом:
- Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте мякоть кусочками.
- Крабовое мясо, сыр твердый и сулугуни нарежьте соломкой.
- Зелень мелко измельчите.
- Соедините в миске все продукты, добавьте горошек консервированный, посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте все майонезом и перемешайте.
Салат с авокадо и помидорами

Вкусный салат из авокадо и спелых помидоров с зеленью, репчатым луком, специями и заправкой.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Кинза — маленький пучок
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление салата с авокадо и помидорами:
- Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами, которые сразу сбрызните соком лимона.
- Огурцы и помидоры помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками, как удобно.
- Красный лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
- Кинзу мелко порубите.
- В миске соедините все продукты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Салат с авокадо и тунцом

Используя несколько простых ингредиентов, можно быстро приготовить вкусный и легкий салат с авокадо и консервированным тунцом. Огурец и тунец идеально сочетаются, а авокадо добавляет бархатистость салату.
- Авокадо — 2 шт.
- Тунец в собственном соку — 280 г
- Помидоры черри — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Кинза — пучок
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление салата с авокадо, огурцом и тунцом:
- Авокадо очистите от шкурки с косточкой и нарежьте кубиками.
- С тунца предварительно слейте сок, в котором он находится, и нарежьте рыбу крупными кусочками.
- Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте пополам.
- Яйца отварите в крутую, охладите, очистите и разрежьте пополам.
- Кинзу мелко порубите.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец молотый. Вилочкой взбейте продукты до однородной массы.
- Соедините все продукты, полейте соусом и перемешайте.
Салат с авокадо и яйцом

Простой и вкусный салат легко превращается в закусочную пасту. Смесь отлично подойдет для фаршированных яиц, тарталеток или бутербродов на праздничном столе.
- Авокадо — 1 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Зеленый лук — 2 веточки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Несладкий йогурт или сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ч.л.
Приготовление салат с авокадо и яйцом:
- Авокадо очистите и нарежьте крупным кубиком.
- Яйца отварите в крутую, охладите, очистите и желтки отделите от белков.
- В блендере перекрутите желтки и авокадо до консистенции пюре.
- Яичные белки нарежьте мелкими кусочками
- Зеленый лук очень мелко порубите.
- Нарезку зеленого лука и яичных белков добавьте в пюре из авокадо и перемешайте.
- Для молочно-соевого соуса соедините майонез, соевый соус и йогурт. Полученной массой заправьте салат.
С чем сочетается авокадо
- У авокадо довольно мягкий вкус, который сочетается с разными ингредиентами. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Он превосходно гармонируем с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, креветками, особенно с красной рыбой.
- Вкуснейшие сочетания с вареной и копченой курицей, виноградом и киви, ананасами и манго, яблоками и грушами, зеленью и маслинами, фасолью и кукурузой, специями и приправами.
- Этот плод хорошо гармонирует и с овощами, и с мясом, и с морепродуктами, и с фруктами, и с птицей. Если хочется чтобы в блюде солировал авокадо, не берите продукты такой же гаммы, как авокадо. Например, листовые салаты такого же бледно-зелёного цвета и нейтрального вкуса, как этот плод.
- Заправка для салатов с авокадо не должна быть жирной, т.к. сам авокадо «сливочный» продукт. Хорошей добавкой для заправки станут соки лимона и апельсина, они придадут кислинку и сохранят насыщенный цвет плода. Подходят универсальные соусы из кисломолочных продуктов.