Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Лапша быстрого приготовления – один из самых любимых вариантов перекуса у холостяков (после пельменей, конечно). Novate.ru предлагает не смотреть на «Доширак» свысока, а использовать его в качестве основного ингредиента для необычных и невероятно вкусных блюд. Да-да, вы не ослышались – если подать лапшу «под правильным соусом», она сможет затмить собой многие позиции ресторанного меню.
1. Лапша терияки

Предлагаем приготовить традиционное японское блюдо, используя «народный» ингредиент. Для этого необходимо приобрести две упаковки «Доширака», 300 грамм куриного филе, 100 мл соевого соуса, белое столовое вино, 1 столовую ложку сахара, 3% уксуса (рисового или яблочного), 1 головку сушеного чеснока, 1 чайную ложку сушеного имбиря и немного белого кунжута для украшения блюда.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, сделайте маринад из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса, имбиря, уксуса, сахара и вина. Перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахар не растворится, а затем залейте готовым маринадом куриное филе, предварительно нарезанное кубиками размером 1,5 см. Оставьте мясо на 30 минут. По истечении времени разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Лапшу нужно залить кипятком и оставить на три-пять минут. Затем слейте воду, добавьте «Доширак» к курице и влейте в сковороду оставшийся маринад. Тушите пару минут без крышки и пять минут под крышкой.
2. Десерт из «Доширака»

Неожиданный, но от этого не менее вкусный вариант лакомства. Среди ингредиентов: одна упаковка «Доширака», 200 мл сливок (10%), три яблока, одна груша, один банан, три столовые ложки сахара и немного корицы.
Лапшу нужно мелко перемолоть в блендере, а затем подогреть ее вместе со сливками и сахаром на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь томиться под крышкой три-пять минут. Фрукты нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем протушить на сковороде без масла пару минут.
Далее возьмите форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом, выложите фрукты, приправленные корицей, и сверху – «Доширак». Обратите внимание, что слой должен быть ровным и плотным. Присыпьте аналог пирога сахаром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно 10-12 минут. Чтобы десерт полностью раскрыл свой вкус, его необходимо подавать с мороженым или поливать растопленным шоколадом. Во втором случае можете брать как черный, так и молочный, это не принципиально.
3. Лазанья

Традиционное итальянское блюдо состоит из нескольких слоев отборного теста и разнообразной начинки, выложенной друг за другом. В этом рецепте вместо теста будет выступать лапша быстрого приготовления. Для приготовления оригинальной лазаньи вам понадобится две упаковки «Доширака», 300 граммов твердого сыра, 500 граммов фарша, одно яйцо, небольшое количество зелени, четыре-пять столовых ложек томатной пасты, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Положите лапшу в кипяток и оставьте на 3 минуты. В это время переложите фарш в миску, добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Затем измельчите зелень и смешайте с томатной пастой. Если масса слишком густая, разбавьте ее немного водой.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте лазанью: сначала слой лапши, затем фарш, томатный соус и предварительно натертый на крупной терке сыр. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (верхний ряд должен быть из сыра). Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
4. Салат из «Доширака»

Пожалуй, самым простым и быстрым блюдом будет салат с лапшой и овощами. Кроме «Доширака», в его состав входят всего четыре ингредиента, не считая зелени: два средних малосольных огурца, один сладкий болгарский перец, шесть помидоров черри и сливочное масло.
Процесс приготовления очень легкий: в лапшу нужно высыпать приправы из пакета, залить ее кипятком и оставить на три минуты. По истечении времени слейте воду и охладите главный ингредиент. Огурцы и перед необходимо нарезать небольшими кубиками, и помидоры разделить на две половины. Далее сделайте заправку для салата: растопите сливочное масло и добавьте в него измельченную зелень. Смешайте остывшую вермишель с овощами и заправкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Вуаля – салат, идеально подходящий для перекуса, готов!
5. Омлет с курицей и лапшой

Этот рецепт быстрого завтрака обязательно пригодится, если вы давно искали такой вариант. Вам потребуются три яйца, три столовые ложки сметаны, одна упаковка «Доширака», две столовые ложки молока, сто грамм отварной курицы, сушеные овощи, зелень, соль и специи.
Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи и настаиваем. Через 5 минут слеваиваем воду и остужаем вермишель. Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем кубиками нарезанную отварную курицу на сковороде, добавляем лапшу, сушеные овощи и яичную смесь, а в конце посыпаем зеленью.
Обратите внимание: Консистенция готового блюда будет непосредственно зависеть от размера сковороды. Если у посуды будет небольшой диаметр, омлет получится толстым, а если вы возьмете широкую сковороду – тонким и хрустящим.
6. Дип-соус из «Доширака» с грибами

Из продуктов, которые продаются в «Дошираке», можно изготовить соус для овощных блюд. Для его приготовления нужно использовать две упаковки быстрого приготовления лапши, одну луковицу, один стакан 10-процентных сливок, 150 грамм свежих шампиньонов, а также соль и перец по вкусу.
Смешайте «Доширак» с прилагаемыми специями, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте мелко лук и грибы, протушите их в сковороде со сливочным маслом в течение 3 минут. Откиньте воду с лапши, измельчите ее в блендере до однородности. Добавьте грибы с луком в лапшу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды. Перелейте заправку в подходящую посуду и подавайте с овощными блюдами.
Быстрый вариант лапши не является полезным продуктом, однако иногда можно использовать его в качестве главного ингредиента для приготовления блюд, когда нет времени готовить полноценный обед или ужин. Порой хочется вредной, но вкусной лапши, наподобие «Доширака», поэтому не следует себе отказывать в этом удовольствии пару раз в месяц.
А тем, кто щепетильно относится к своему рациону и придерживается правильного питания, пригодятся рецепты из статьи 7 простых правил, почему нужно есть овсянку и как вкусно её приготовить
Также семья оценит невероятно вкусный вишневый пирог