
Недавно рецепт алкогольного мохито, который состоит из традиционных компонентов для Кубы, начал изменяться. Однако он все еще считается идеальным коктейлем. Лимон, сироп, водка и спрайт заменили сахар, ром, содовую и лайм, сохраняя классический вкус, но делая напиток более интересным, свежим и мягким.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?
Мохито — алкогольный напиток, который можно изменять в зависимости от личных предпочтений и обстоятельств. Например, ром можно заменить на водку или джин, а мятный сироп можно использовать вместо мяты. Вы можете использовать мед вместо сахара или добавить спрайт, чтобы снизить калорийность напитка. Также лимон может придать напитку освежающий кислый вкус.
- Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
- Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.
Ром для мохито — какой лучше?

Ром для мохито является основной составляющей этого коктейля, поэтому важно выбрать качественный продукт. Хотя белый и серебряный ром считаются классическими вариантами, также есть сорта с более насыщенным цветом, вкусом и ароматом. Сегодня на рынке представлено множество достойных кандидатов, но мы выделили четыре самых ярких из них.
- Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
- Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
- Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
- Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.
Классический алкогольный Мохито — рецепт
Мохито — алкогольный коктейль, появившийся на Кубе в 1500 году. Он идеально утоляет жажду и дарит энергию в жаркую погоду благодаря сочетанию мяты, лайма, рома, содовой и льда, создающему вкусовую гармонию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.
- листья мяты — 10 шт.;
- дольки лайма — 4 шт.;
- сахар — 50 г;
- белый ром — 40 мл;
- содовая — 120 мл;
- кубики льда — 6 шт.
- Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
- Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
- Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
- Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.
Мохито алкогольный с водкой — рецепт

Многие любители кубинского коктейля готовят мохито дома с водкой вместо алкоголя. Это дешево, доступно, мягко, чисто и без привкуса, что делает его идеальной основой для культового напитка. Рецепт такой же, как и классический, за исключением того, что дольки лайма заменены на сок.
Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.
Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.
- листья мяты — 8 шт.;
- джин — 60 мл;
- сок лайма — 30 мл;
- сахарный сироп — 15 мл;
- газировка — 250 мл;
- кубики льда — 5 шт.
Мохито алкогольный с лимоном и мятой
Домашний мохито готовят с творческим подходом, варианты алкогольной основы и фруктов разнообразны. Лайм можно заменить на лимон, создав контраст в цвете и бодрящий вкус. Добавляют и дольки, и сок лимона, так как он менее агрессивный, чем лайм.
- листики мяты — 12 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- лимонный сок — 300 мл;
- сахар — 50 г;
- ром — 250 мл;
- лед — 8 шт.;
- содовая — 200 мл.
Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.
- Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
- Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
- Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
- Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.
Мохито алкогольный клубничный — рецепт

Коктейль клубничный мохито с алкоголем, содержащий свежие, яркие и ароматные ингредиенты, обычно ассоциируется с женским напитком. Это подтверждается также наличием пюрированной клубники, которая делает коктейль удобным для употребления. Из-за большого количества жидкости в напитке (клубничные соки, содовая и лед) можно увеличить количество рома.
- клубника — 400 г;
- сок лайма — 100 мл;
- листья мяты со стеблями — 100 г;
- сироп — 100 мл;
- ром — 350 мл;
- содовая — 500 мл.
- Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
- Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.
Чем можно заменить ром в мохито?

Как заменить ром в мохито, чтобы коктейль получил новый вкус, но не потерял своей сущности? Это важный вопрос. Опытные бармены советуют искать ингредиенты с аналогичным профилем вкуса, которые будут хорошо сочетаться с другими компонентами. Коньяк — безопасный выбор, а херес тоже подходит, но в меньшей степени.
- Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
- Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.
Домашнее вино из вишни, сваренное самостоятельно, идеально подойдет для праздничного стола и может стать достойной альтернативой другим алкогольным напиткам. Для его приготовления можно использовать свежие ягоды, сок, компот или варенье.
Домашняя вишневая наливка — напиток с приятным ароматом и мягким вкусом, который сможет оживить скучное застолье. Существует множество вариантов приготовления, включая классическую версию, на водке, коньяке или спирту.
Домашний кальвадос может быть приготовлен по классической технологии или упрощенным способом. С правильным подходом результат всегда оправдывает затраты, а алкоголь радует отличными свойствами.
Самодельная сливянка — отличный выбор для новогодних праздников. В домашних условиях напиток получится с ароматными и насыщенными вкусовыми нотками. Существуют быстрые рецепты, которые позволяют приготовить вкусный алкоголь всего за месяц.