Авокадо - рецепты приготовления вкусных и простых блюд

Авокадо, рецепты из которого просты и оригинальны, достойно особого внимания каждого кулинара. Эти плоды добавляют в различные салаты, соусы и коктейли. Прекрасные вкусовые качества можно подчеркнуть всевозможными овощами или специями, а определить, с чем сочетается авокадо тоже не сложно – практически с любыми ингредиентами.

Как правильно выбрать авокадо?

В магазинах можно найти разные сорта авокадо на полках. Это зеленые плоды с гладкой или морщинистой кожурой. При первой покупке всегда есть риск купить недостаточно или переспевший. Если вы не знаете, как выбрать спелое авокадо в магазине, обратите внимание на мягкость и цвет.

  1. При нажатии на него поверхность должна прогибаться и сразу возвращаться к первоначальному виду. Если вмятина остается, то покупать такой авокадо не стоит – скорее всего он перезрелый и окажется подгнившим внутри.
  2. Обращайте внимание на цвет. Чем плод темнее, тем мягче мякоть будет внутри.
  3. У спелого авокадо, если его потрусить, можно услышать как стучит косточка внутри. Если стука нет – авокадо зеленый.

Блюда из авокадо

блюда из авокадо

Последнее время экзотические фрукты стали доступнее, и вопрос о том, как их употреблять, остается актуальным. Рецепты приготовления авокадо несложны, так как его нейтральный вкус сочетается с различными ингредиентами.

  1. Спелые и переспелые плоды используют для приготовления соусов, пасты, паштетов.
  2. Смузи из авокадо, рецепты которого чрезвычайно просты, можно дополнять всевозможными фруктами, овощами или йогуртом.
  3. Благодаря жирности и вязкости мякоти, получаются вкусные сырые десерты, которые понравятся не только приверженцам сыроедческого образа жизни.
  4. Кусочками плода можно фаршировать куриные грудки, отбивные или тефтели.
  5. Бутерброды, состоящие из кусочка хрустящего хлеба, ломтиков авокадо и любых других продуктов: от яиц до слабосоленой рыбы, прекрасно насытят утром.

Соус из авокадо

Соус из авокадо

Привычно подают гуакамоле из авокадо с овощами и кукурузными лепешками. Это простой соус, который не требует рецепта. Для классической версии необходимо размять мякоть авокадо с лаймовым соком, солью и перцем. Если добавить чеснок и лук в пасту из авокадо, то вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

  1. В ступе размять в пасту чеснок со щепотью соли.
  2. Лук нарезать мелко, но не превращать в пюре.
  3. Измельчить кинзу.
  4. Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с чесноком и зеленью.
  5. Влейте сок лайма и присолите.
Беспокоят кожные заболевания?
Да
0%
Нет
0%

Салат с авокадо и курицей

салат с авокадо и курицей

Авокадо имеет легкий ореховый вкус и хорошо сочетается с другими продуктами. Есть множество способов использования авокадо, но часто его можно найти в холодных закусках с несколькими ингредиентами, а лучший рецепт — это салат с авокадо и копченой курицей, дополненный другими ароматными и насыщенными компонентами.

  • бекон — 4 полосочки;
  • копченая грудка — 250 г;
  • салат романо — 2 головки;
  • огурцы — 200 г;
  • помидор — 100 г;
  • чеддер — 100 г;
  • зелень лука и листочки базилика;
  • авокадо — 155 г.
  1. Курятину порежьте кубиком
  2. Бекон поджарьте до хруста.
  3. Нашинкуйте салат и смешайте с зеленью, филе, крошкой бекона, порезанными помидорами и огурцами, бросьте кубики мякоти авокадо.
  4. Добавьте тертый сыр.
  5. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу, полейте салат и перемешайте.

Паста из авокадо

паста из авокадо

Авокадо можно использовать для приготовления вкусной пасты, которая станет отличным дополнением к поджаренному тосту. Для этого нужно добавить разнообразные сушеные специи, такие как кумин, кайенский перец и сушеный лук с чесноком. Такая паста будет однородной, без кусочков, похожей на суфле. Ее можно использовать для приготовления бутербродов или подавать в качестве оригинального топпинга к чипсам или овощам.

  • авокадо спелый и мягкий — 2 шт.;
  • кумин — 20 г;
  • сушеный чеснок, лук, кайенский перец — по 10 г;
  • кинза – 40 г;
  • сок лайма — 30 мл.
  1. Отделите мякоть авокадо от кожуры, порежьте не крупно.
  2. Положите в блендер кусочки, бросьте специи, порубленную зелень и лаймовый сок.
  3. Взбейте все до консистенции жидкого пюре и подавайте с чипсами или овощами.

Закуска из авокадо

Закуска из авокадо

Маленькие корзиночки в закусочных часто наполняют сложными салатами или сырной пастой, но если добавить авокадо, то рецепты станут любимыми. Начните с выпечки корзиночек и затем готовьте начинку. Закуска с авокадо в тарталетках должна быть подана немедленно.

  • банан зеленый – 1 шт.;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • манго – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • авокадо – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза, петрушка – по 50 г;
  • лайм;
  • соль.
  1. Чили, зелень и чеснок пробейте в блендере до пюре.
  2. Очищенный банан, кусочки мякоти манго, ананаса и авокадо пробейте не доводя массу до пюре, пусть останутся маленькие кусочки.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Добавьте сок лайма и соль, перемешайте.
  5. Полученной массой наполните тарталетки и подавайте.

Паштет из авокадо

Авокадо — простые рецепты для ежедневного меню. Оно может использоваться в качестве закуски, наполнения для тартов или заправки для бутербродов. Экспериментируйте и приготовьте этот паштет, который станет любимым блюдом для торжества или полезного перекуса.

  • авокадо – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • чили – 1стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза;
  • лайм;
  • соль.
  1. Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки, порубите не крупно.
  2. Мякоть авокадо, фенхель, стручок чили без семян, очищенный лук, чеснок и зелень пробейте в блендере до пюре.
  3. Влейте сок половинки лаймав, перемешайте или пробейте еще раз блендером.
  4. Храните в герметичной емкости в холодильнике.

Смузи с авокадо

Смузи с авокадо

Для тех, кто не любит готовить завтрак или следует правильному питанию, этот рецепт будет полезен. Блюдо готовится очень быстро, а вкус не надоедает, так как его можно дополнить любимыми продуктами, начиная от овсянки и заканчивая фруктами. Этот смузи с авокадо и бананом даст энергию и бодрость на долгое время.

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать не крупно.
  2. Банан очистить и порезать как удобно.
  3. Переместить кусочки в чашу блендера и измельчить.
  4. Влить йогурт и взбить снова.

Суп из авокадо

Суп из авокадо

Придерживаясь правильного питания, можно разнообразить повседневный рацион новыми насыщенными блюдами. Справиться с этой задачей помогут простые и бесхлопотные рецепты авокадо. Для приготовления полноценного обеда без вреда для талии можно приготовить очень вкусный и пикантный суп-пюре из авокадо.

  1. Кубиком порезанный картофель бросить в кипящий бульон, варить минут 20.
  2. Авокадо отделить от кожуры и убрать косточку, порезать, добавить лимонный сок и при необходимости добавить немного воды.
  3. Авокадо с водой и соком пробить в блендере до пюре.
  4. В емкость с бульоном и готовой картошкой добавить рубленую зелень, и пробить до пюре погружным блендером.
  5. Соединить оба вида пюре, перемешать и варить пару минут.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо

Авокадо — отличное дополнение к фуршетному столу. Тосты с этой закуской привлекут внимание своим оригинальным видом и ярким вкусом. Если вы не знаете, что приготовить из авокадо, попробуйте этот рецепт.

  • хлеб белый или ржаной;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – несколько капель;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • руккола – 2 веточки;
  • сок лимонный или лаймовый;
  • соль, черный перец.
  1. Очистить авокадо, избавить от косточки и размять мякоть вилкой.
  2. Добавить к массе пюрированный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
  3. Влить несколько капель масла и цитрусового сока, перемешать.
  4. Эту массу намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут кусочек рыбы, веточку рукколы и подают.

В летнее время года готовят разнообразные блюда из сезонных фруктов и овощей, учитывая погодные условия и потребности людей, с минимальной тепловой обработкой. Такое меню не является скучным, наоборот, в нем можно найти холодные супы, легкие салаты и десерты с ягодами.

Готовить вкусные блюда несложно, главное иметь хороший рецепт, проявить фантазию и желание творить, что придаст оригинальности готовому лакомству. Возможно приготовить первые блюда, горячие блюда и необычные десерты, изучив зарубежную кухню.

Не достаточно просто купить кусок жирного мяса на рынке. Главное, чтобы в плове был правильный рис, который невозможно заменить. Поэтому нужно заранее узнать, какой рис нужен, и выбрать лучший вариант из множества отечественных и импортных сортов.

Миндальная мука поможет превратить выпечку и другие блюда в произведения кулинарного искусства. Если ее нет в магазине, можно измельчить миндаль самостоятельно и получить качественный порошок.

Leave a Comment