
Авокадо, рецепты из которого просты и оригинальны, достойно особого внимания каждого кулинара. Эти плоды добавляют в различные салаты, соусы и коктейли. Прекрасные вкусовые качества можно подчеркнуть всевозможными овощами или специями, а определить, с чем сочетается авокадо тоже не сложно – практически с любыми ингредиентами.
Как правильно выбрать авокадо?
В магазинах можно найти разные сорта авокадо на полках. Это зеленые плоды с гладкой или морщинистой кожурой. При первой покупке всегда есть риск купить недостаточно или переспевший. Если вы не знаете, как выбрать спелое авокадо в магазине, обратите внимание на мягкость и цвет.
- При нажатии на него поверхность должна прогибаться и сразу возвращаться к первоначальному виду. Если вмятина остается, то покупать такой авокадо не стоит – скорее всего он перезрелый и окажется подгнившим внутри.
- Обращайте внимание на цвет. Чем плод темнее, тем мягче мякоть будет внутри.
- У спелого авокадо, если его потрусить, можно услышать как стучит косточка внутри. Если стука нет – авокадо зеленый.
Блюда из авокадо

Последнее время экзотические фрукты стали доступнее, и вопрос о том, как их употреблять, остается актуальным. Рецепты приготовления авокадо несложны, так как его нейтральный вкус сочетается с различными ингредиентами.
- Спелые и переспелые плоды используют для приготовления соусов, пасты, паштетов.
- Смузи из авокадо, рецепты которого чрезвычайно просты, можно дополнять всевозможными фруктами, овощами или йогуртом.
- Благодаря жирности и вязкости мякоти, получаются вкусные сырые десерты, которые понравятся не только приверженцам сыроедческого образа жизни.
- Кусочками плода можно фаршировать куриные грудки, отбивные или тефтели.
- Бутерброды, состоящие из кусочка хрустящего хлеба, ломтиков авокадо и любых других продуктов: от яиц до слабосоленой рыбы, прекрасно насытят утром.
Соус из авокадо

Привычно подают гуакамоле из авокадо с овощами и кукурузными лепешками. Это простой соус, который не требует рецепта. Для классической версии необходимо размять мякоть авокадо с лаймовым соком, солью и перцем. Если добавить чеснок и лук в пасту из авокадо, то вкус блюда станет более ярким и насыщенным.
- В ступе размять в пасту чеснок со щепотью соли.
- Лук нарезать мелко, но не превращать в пюре.
- Измельчить кинзу.
- Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с чесноком и зеленью.
- Влейте сок лайма и присолите.
Салат с авокадо и курицей

Авокадо имеет легкий ореховый вкус и хорошо сочетается с другими продуктами. Есть множество способов использования авокадо, но часто его можно найти в холодных закусках с несколькими ингредиентами, а лучший рецепт — это салат с авокадо и копченой курицей, дополненный другими ароматными и насыщенными компонентами.
- бекон — 4 полосочки;
- копченая грудка — 250 г;
- салат романо — 2 головки;
- огурцы — 200 г;
- помидор — 100 г;
- чеддер — 100 г;
- зелень лука и листочки базилика;
- авокадо — 155 г.
- Курятину порежьте кубиком
- Бекон поджарьте до хруста.
- Нашинкуйте салат и смешайте с зеленью, филе, крошкой бекона, порезанными помидорами и огурцами, бросьте кубики мякоти авокадо.
- Добавьте тертый сыр.
- Смешайте масло, лимонный сок и горчицу, полейте салат и перемешайте.
Паста из авокадо

Авокадо можно использовать для приготовления вкусной пасты, которая станет отличным дополнением к поджаренному тосту. Для этого нужно добавить разнообразные сушеные специи, такие как кумин, кайенский перец и сушеный лук с чесноком. Такая паста будет однородной, без кусочков, похожей на суфле. Ее можно использовать для приготовления бутербродов или подавать в качестве оригинального топпинга к чипсам или овощам.
- авокадо спелый и мягкий — 2 шт.;
- кумин — 20 г;
- сушеный чеснок, лук, кайенский перец — по 10 г;
- кинза – 40 г;
- сок лайма — 30 мл.
- Отделите мякоть авокадо от кожуры, порежьте не крупно.
- Положите в блендер кусочки, бросьте специи, порубленную зелень и лаймовый сок.
- Взбейте все до консистенции жидкого пюре и подавайте с чипсами или овощами.
Закуска из авокадо

Маленькие корзиночки в закусочных часто наполняют сложными салатами или сырной пастой, но если добавить авокадо, то рецепты станут любимыми. Начните с выпечки корзиночек и затем готовьте начинку. Закуска с авокадо в тарталетках должна быть подана немедленно.
- банан зеленый – 1 шт.;
- мякоть ананаса – 100 г;
- манго – 1 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- авокадо – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза, петрушка – по 50 г;
- лайм;
- соль.
- Чили, зелень и чеснок пробейте в блендере до пюре.
- Очищенный банан, кусочки мякоти манго, ананаса и авокадо пробейте не доводя массу до пюре, пусть останутся маленькие кусочки.
- Соедините все компоненты.
- Добавьте сок лайма и соль, перемешайте.
- Полученной массой наполните тарталетки и подавайте.
Паштет из авокадо
Авокадо — простые рецепты для ежедневного меню. Оно может использоваться в качестве закуски, наполнения для тартов или заправки для бутербродов. Экспериментируйте и приготовьте этот паштет, который станет любимым блюдом для торжества или полезного перекуса.
- авокадо – 1 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- чили – 1стручок;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- кинза;
- лайм;
- соль.
- Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки, порубите не крупно.
- Мякоть авокадо, фенхель, стручок чили без семян, очищенный лук, чеснок и зелень пробейте в блендере до пюре.
- Влейте сок половинки лаймав, перемешайте или пробейте еще раз блендером.
- Храните в герметичной емкости в холодильнике.
Смузи с авокадо

Для тех, кто не любит готовить завтрак или следует правильному питанию, этот рецепт будет полезен. Блюдо готовится очень быстро, а вкус не надоедает, так как его можно дополнить любимыми продуктами, начиная от овсянки и заканчивая фруктами. Этот смузи с авокадо и бананом даст энергию и бодрость на долгое время.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать не крупно.
- Банан очистить и порезать как удобно.
- Переместить кусочки в чашу блендера и измельчить.
- Влить йогурт и взбить снова.
Суп из авокадо

Придерживаясь правильного питания, можно разнообразить повседневный рацион новыми насыщенными блюдами. Справиться с этой задачей помогут простые и бесхлопотные рецепты авокадо. Для приготовления полноценного обеда без вреда для талии можно приготовить очень вкусный и пикантный суп-пюре из авокадо.
- Кубиком порезанный картофель бросить в кипящий бульон, варить минут 20.
- Авокадо отделить от кожуры и убрать косточку, порезать, добавить лимонный сок и при необходимости добавить немного воды.
- Авокадо с водой и соком пробить в блендере до пюре.
- В емкость с бульоном и готовой картошкой добавить рубленую зелень, и пробить до пюре погружным блендером.
- Соединить оба вида пюре, перемешать и варить пару минут.
Бутерброды с авокадо

Авокадо — отличное дополнение к фуршетному столу. Тосты с этой закуской привлекут внимание своим оригинальным видом и ярким вкусом. Если вы не знаете, что приготовить из авокадо, попробуйте этот рецепт.
- хлеб белый или ржаной;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – несколько капель;
- семга слабосоленая – 100 г;
- руккола – 2 веточки;
- сок лимонный или лаймовый;
- соль, черный перец.
- Очистить авокадо, избавить от косточки и размять мякоть вилкой.
- Добавить к массе пюрированный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
- Влить несколько капель масла и цитрусового сока, перемешать.
- Эту массу намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут кусочек рыбы, веточку рукколы и подают.
В летнее время года готовят разнообразные блюда из сезонных фруктов и овощей, учитывая погодные условия и потребности людей, с минимальной тепловой обработкой. Такое меню не является скучным, наоборот, в нем можно найти холодные супы, легкие салаты и десерты с ягодами.
Готовить вкусные блюда несложно, главное иметь хороший рецепт, проявить фантазию и желание творить, что придаст оригинальности готовому лакомству. Возможно приготовить первые блюда, горячие блюда и необычные десерты, изучив зарубежную кухню.
Не достаточно просто купить кусок жирного мяса на рынке. Главное, чтобы в плове был правильный рис, который невозможно заменить. Поэтому нужно заранее узнать, какой рис нужен, и выбрать лучший вариант из множества отечественных и импортных сортов.
Миндальная мука поможет превратить выпечку и другие блюда в произведения кулинарного искусства. Если ее нет в магазине, можно измельчить миндаль самостоятельно и получить качественный порошок.