Мохито безалкогольный — полезный напиток, который утоляет жажду, тонизирует, укрепляет иммунитет и помогает похудеть. Важно выбрать правильный рецепт.

Мохито безалкогольный – напиток, рекомендуемый для употребления в жару. Он тонизирует и освежает, а также насыщает организм полезными веществами благодаря содержанию мяты и лайма в составе. Это положительно сказывается на здоровье в целом, иммунной и нервной системе в частности. Существует несколько способов приготовления коктейля, что позволяет выбрать оптимальный вариант для себя.

Классический

Для приготовления классического напитка нужно использовать только тростниковый сахар с крупными кристаллами, чтобы дать необходимый вкус.

  • Будет готово – через 5 минут
  • Порции – 1
  • Калорийность – 23,5 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
  1. Листики мяты, тростниковый сахар кладем на дно стакана. Компоненты разминаем деревянным пестиком (или мадлером), пока мята не даст сок. Блендер не используется.
  2. Нарезаем лайм крупными дольками. Укладываем на мяту с сахаром.
  3. Добавляем колотый лед.
  4. Заливаем спрайт.
  5. Украсить листиками мяты.
  • освежает и тонизирует
  • высокая скорость приготовления
  • низкая калорийность
  • богатый витаминный, минеральный состав
  • способствует похудению благодаря наличию лимонной кислоты в лайме, являющейся хорошим жиросжигателем

Мохито с яблочным соком

Дополнительный вариант безалкогольного мохито с яблочным вкусом, который придает более нежный и насыщенный вкус коктейлю.

Ингредиенты Количество
Свежевыжатый яблочный сок 50 мл
Листики свежей мяты 50 г
Лайм 2 шт.
Тоник 350 мл
Тростниковый сахар 1 большая ложка
Колотый лед по вкусу
  1. Листья мяты измельчить, перемешать с сахаром. Для этого используем деревянный пестик или мадлер. Блендер не нужен. Оставить на 10 минут для настаивания.
  2. Из одного лайма выжать сок. Второй нарезать дольками.
  3. Полученные компоненты разделить поровну на 2 бокала.
  4. Добавить яблочный сок, тоник.

Смузи из овощей — полезный напиток, который часто используют для похудения и очищения тела. Различные рецепты помогают разнообразить ежедневную диету.

Смузи – это смесь фруктов, овощей и зеленых составляющих, которые могут заменить завтрак, перекус или ужин. Они могут быть зелеными, молочными, фруктовыми или овощными. В этом тексте мы предлагаем рецепты зеленых смузи.

Клубничный

Безалкогольный мохито с клубничным вкусом, который освежает и содержит много витаминов. Он быстро утоляет жажду и полезен для организма.

Ингредиенты Количество
Клубника 100 г
Листики свежей мяты 10 г
Лайм 0,5 шт.
Минералка 200 мл
Сахар 2 маленьких ложки
Колотый лед по вкусу
  1. Клубнику соединяем с 1 ложкой сахара и разминаем. Благодаря этому ягода не только отдаст часть сока, но и останутся ее кусочки. Можно использовать деревянный пестик, но в этом случае получится клубничное пюре, лучше вилкой . Блендер не применяем по той же причине.
  2. В бокал кладем сахар и мяту. Разминаем деревянным пестиком.
  3. Из лайма выжать сок. Отправляем его в емкость.
  4. Выкладываем часть кубиков льда. Добавить клубнику с сахаром. Выкладываем остатки льда.
  5. Залить минералкой.
Есть ли у вас непереносимость лактозы?
Да
0%
Нет
0%

Грейпфрутовый

Подходит для тех, кто хочет похудеть. Содержит грейпфрут, который способствует сжиганию жиров.

  • Готово через – 5 минут
  • Порции – 1
  • Калорийность – 28,6 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – проще простого
  1. Мяту измельчить. Лучше всего не резать листья ножом и не использовать блендер, а порвать их руками. После этого продукт укладываем на дно стакана.
  2. Из грейпфрута выжать сок и отправить его в стакан. Оставить 2-3 кружочка и порезать на четвертинки для украшения коктейля.
  3. Лед измельчаем в блендере. Добавить в стакан. Несколько кусочков можно оставить большими, чтобы они эффектнее смотрелись при подаче.
  4. Компоненты перемешиваем.
  • хорошо освежает, тонизирует
  • способствует похудению
  • простота приготовления
  • минимальное количество ингредиентов
  • содержит большое количество полезных элементов

Имбирный

Мохито безалкогольный, освежающий и низкокалорийный, полезен для тех, кто следит за фигурой и хочет похудеть, благодаря своим жиросжигающим свойствам.

  1. Корень имбиря очистить. Нарезать тонкими пластинками, поместить в емкость и добавить 1 стакан кипящей воды. Оставить для настаивания на 10 минут.
  2. Листики мяты отделяем от веточек. Складываем в большой графин. Разминаем их до появления сока. Блендер не используем.
  3. Заливаем в графин имбирный настой.
  4. От лимона отрезать пару долек. Отправляем их в напиток. Из оставшейся части выжать сок и добавить его к остальным компонентам.
  5. Заливаем ингредиенты водой. Добавляем лед.
  • хорошо утоляет жажду
  • низкая калорийность
  • освежает, тонизирует
  • ускоряет обменные процессы
  • способствует похудению
  • содержит большое количество полезных элементов

Диетологи известны своими отзывами о данном напитке.

Имбирь – корень, обладающий многими полезными свойствами. Он улучшает метаболизм, ускоряет циркуляцию крови, оказывает желчегонное действие. Кроме того, корень обладает жиросжигающими свойствами и очищает организм от шлаков, токсинов. Благодаря тому, что имбирь улучшает пищеварение, переработка пищи происходит быстрее. Следовательно, он снижает риск возникновения симптомов так называемого ленивого желудка, что избавляет от возникновения метеоризма, запоров. Способствует похудению и то, что корень ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. В этом случае калории расходуются на энергию, а не откладываются в жировую прослойку. Жиросжигающие свойства помогают быстрее избавиться от лишнего веса. Однако не следует забывать о правильном питании. Даже корень имбиря не поможет справиться с большим количеством высококалорийной пищи. Желающим похудеть, нужно позаботиться о том, чтобы основу меню составляли свежие овощи и фрукты, нежирное мясо, рыба и птица.

Мохито со смородиной

Нежный ягодный коктейль с низкой калорийностью подходит для диетического питания.

Ингредиенты Количество
Черная смородина 200 г
Красная смородина 200 г
Листики смородины 20 г
Листики свежей мяты 20 г
Лимон 2 дольки
Минералка 600 мл
Сахар 50 г
Колотый лед 350 г
  1. Ягоды смородины соединяем, разминаем деревянным пестиком. Блендер не нужен.
  2. Часть кусочков льда кладем на дно бокалов. Сверху выкладываем ягодное пюре.
  3. Соединяем листья смородины, мяты, лимон и сахар. Разминаем до однородной массы. Полученную массу раскладываем по бокалам.
  4. Добавить остатки льда.
  5. Залить ингредиенты минералкой.
  6. Напиток украшаем листиками мяты.

Leave a Comment